lBC, Serang - Pemprov Banten mengucurkan penyertaan modal Bank Banten sebesar Rp175 miliar di APBD Perubahan 2018. Bank Banten sendiri berjanji akan meningkatkan kinerja agar bisa bermanfaat bagi masyarakat Banten dan Provinsi Banten.
“Bank Banten sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur dan juga Pimpinan DPRD Provinsi Banten dengan di sahkannya setoran modal di APBDP 2018,”kata Direktur Utama (Dirut) Bank Banten, Fahmi Bagus melalui pesan elektronik kemarin..
Baca juga: Ditolak DPRD, Pemprov Tetap Kucurkan Penyertaan Modal Bank Banten Rp175 M
Sebagai bentuk komitmen, sambungnya, atas direalisasikannya setoran modal sebesar Rp175 miliar tersebut pihaknya akan terus berusaha meningkatkan kinerja Bank Banten sehingga akan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Banten dan juga Provinsi Banten.
“Kedepannya, setoran modal ini diharapkan dapat digunakan untuk penguatan modal dan ekspansi bisnis Bank Banten. Sehingga harapan kami, alokasi APBD tersebut akan berkontribusi terhadap kemajuan perekonomian di wilayah Banten,”tutur Fahmi.
Baca juga: Dapat Suntikan Rp 175 M, CAR Bank Banten Naik Jadi 12,5%
Sebelumnya Gubernur Banten Wahidin Halim mengatakan, tambahan pemyertaan modal Rp 175 di perubahan APBD 2018 hanya bersifat bantuan sementara. Tidak bisa menyehatkan Bank Banten secara penuh.
“Bantuan ini hanya untuk menyelamatkan sementara. Infus saja sebetulnya. Tidak juga efektif untuk bagaimana mengembalikan bank itu. Suntikan dana yang dulu sudah dilaksanakan Rp 600 miliar sudah habis untuk biaya operasional. Betapa besar persoalan yang dihadapi oleh Bank Banten,” ujarnya dalam siaran pers DPKAD Banten.