Selasa, 18 Maret 2025

Ini yang Dilakukan Kejari Lebak Pada Hari Anti Korupsi se-Dunia

Pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Lebak memberikan pin dan bunga pada hari anti korupsi se-dunia (Foto-Ist)
Jumat, 08 Des 2017 | 18:36 WIB - Lebak Hukum & Kriminal

IBC, Lebak - Kejaksaan Negeri (Kejari) Lebak mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk memerangi korupsi. Pernyataan tersebut disampaikan Kajari Lebak Lanna Hany Wanike Pasaribu pada Hari Anti Korupsi se-Dunia yang di gelar di halaman kantor. 

Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia diperingati setiap tanggal 9 Desember. Kejari Lebak membagikan pin dan bunga kepada pengguna jalan raya yang melintas di Jalan Iko Jatmiko pada Jumat 8-Desember-2017.

Para pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) dipimpin Kejari Lebak Lanna Hany Wanike Pasaribu turun langsung ke jalan membagikan bunga, pin, dan stiker anti korupsi kepada para pengendara yang melintas.

“Pengendara motor, mobil, dan warga yang melintas di depan Kejari Lebak diberikan pin warna putih yang bertuliskan Anti Korupsi dan setangkai bunga warna merah,” ungkap Lanna Hany Wanike Pasaribu.

Peringatan hari anti korupsi sedunia yang jatuh pada hari Sabtu besok, merupakan bagian dari sosialisasi anti korupsi kepada semua lapisan masyarakat. Sosialisasi memerangi korupsi tidak hanya dilakukan di instansi pemerintah saja. Melainkan juga kepada masyarakat secara umum.

“Peringatan hari anti korupsi ini menjadi momentum bagi semua elemen masyarakat untuk memerangi korupsi dan harus terus didengungkan ke semua instansi dan elemen masyarakat manapun,” ungkapnya.

 

Reporter: Fahdi Khalid
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Ini yang Dilakukan Kejari Lebak Pada Hari Anti Korupsi se-Dunia

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

1307 dibaca
Andika: Perkuat Kecintaan Terhadap NKRI
569 dibaca
Tingkatkan Perolehan ZIS, Baznas Kabupaten Serang Diimbau Rangkul Para Ulama

HUKUM & KRIMINAL

1510 dibaca
Soal Perampokan Swalayan, Kapolsek : Pengelola Tidak Perhatikan Keamanan
2414 dibaca
Polres Lebak Dapati Dua Pasangan Non Muhrim Berduaan di Hotel

POLITIK

1019 dibaca
KPU: Kampanye Rapat Umum atas Rekomendasi Gugus Tugas
790 dibaca
Resmi Dilantik, Kosgoro 1957 Provinsi Banten Kuatkan Ekonomi Kerakyatan

PENDIDIKAN

1710 dibaca
Kondisinya Sudah Tak Layak, SMPN Satap 5 Sajira Butuh Perbaikan
1097 dibaca
Andika Tak Ingin Pembelajaran Tatap Muka Jadi Cluster Baru Covid-19
Top