Selasa, 21 Januari 2025

Percepat Pembangunan, Tender Proyek Diumumkan Lebih Cepat

Gubernur Banten Wahidin Halim saat diwawancarai wartawan. (Foto:SubagLiputan)
Senin, 04 Des 2017 | 22:07 WIB - Banten Serang Pemerintahan

lBC, Serang - Pemprov Banten pada Desember 2017 akan mengumumkan lelang program 2018. Hal itu disampaikan Gubernur Banten Wahidin Halim usai memimpin rapat rutin awal bulan di Aula Bappeda Banten, KP3B, Kota Serang pada Senin, 4 Desember 2017.

Meski begitu, dikatakan Gubernur, jika masih ada sejumlah organisasi Perangkat daerah (OPD) yang belum memasukkan programnya ke dalam sistem informasi pembangunan.

"Masih ada yang manual, sekarang kita tunggu mudah-mudahan sore ini (kemarin) sudah masuk semua. Karena terkait pelelangan itu harus sudah kita umumkan bulan ini," katanya.

Menurutnya, Pemprov Banten juga akan berhitung agar supaya dapat mempercepat pembangunan.

"Bulan inj mulai pengumumannya, setelah lelang, Maret sampai April sudah dimulai pembangunannya," ujarnya

Mengenai perusahaan yang kinerjanya kurang, Gubernur menegaskan, pihaknya akan memberikan sanksi. "Kita akan lihat, besok kita keliling," tegasnya seraya mengatakan jika dirinya telah memberikan intruksi kepada seluruh OPD jika semua program harus beres pada Desember ini.

Sementara Kepala Biro Asministrasi Pembangunan (Adpem) Banten, Mahdani mengatakan, saat ini pihaknya sedang menyiapkan sistem informasi rencana umum pengadaan (SIRUP). "Ini SIRUP lagi disiapkan," ucapnya.

Terkait kinerja ULP yang dinilai kurang optimal karena personel, menurut Mahdani, ULP Banten terbanyak ke-2 setelah DKI Jakarta. "Kalau melihat provinsi lain, kita nomor 2 setelah DKI. Ada 37 orang. Hasil diklat kemarin, kompetensi kan lulus semua. Kalau diklat terakhir kita minta dari OPD untuk perkuat pejabat pengadaan," ujarnya.[SubagLiputan]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Percepat Pembangunan, Tender Proyek Diumumkan Lebih Cepat

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

1830 dibaca
Dana Infaq ASN Kabupaten Serang untuk Bangun 50 RTLH
1557 dibaca
Mendikbud : Kejujuran Merupakan Hal Penting Dalam Pola Pendidikan

HUKUM & KRIMINAL

1496 dibaca
Disergap Polisi, Pengepul Pekong Terancam Puasa Ramadhan Dipenjara
455 dibaca
Tunggu Pelanggan, Pengedar Sabu Diringkus Polisi   

POLITIK

1242 dibaca
Masa Tenang, KPU Kabupaten Serang Fasilitasi Penertiban APK
1609 dibaca
Doddy Effendi Terpilih Jadi Ketua Banmus Maskot Tangerang

PENDIDIKAN

1438 dibaca
Gubernur Ajak Kepsek Lakukan Perubahan di Bidang Pendidikan
2168 dibaca
Soal Lambatnya Penyaluran Dana BOS, WH: Kalau Ada Bukti Saya Sikat
Top