Sabtu, 18 April 2026

Korban Kebakaran di Kosambi Dapat Bantuan Rp10 Juta

(Foto:Darmawan/lnilahBanten)
Jumat, 27 Okt 2017 | 20:25 WIB - Tangerang Peristiwa

lBC, Tangerang- Gubernur Banten Wahidin Halim memberikan bantuan uang tunai kepada para korban kebakaran gudang petasan di Kosambi, Kabupaten Tangerang pada Jumat, 27 Oktober 2017. Per kepala mendapat Rp10 juta untuk membantu pengobatan.

Tidak hanya korban luka, WH sapaan Wahidin Halim ini juga memberikan bantuan bagi keluarga korban yang meninggal dunia. Sedikitnya ada 47 karyawan tewas dan 46 lainnya mengalami luka bakar hingga 80 persen.

WH didampingi Kepala Dinsos Banten Nurhana secara simbolis kepada 2 korban di ruang Soka, RSU Tangerang. "Saya doakan cepat sembuh dan ada bantuan besarnya 10 juta. Semoga dapat meringankan beban keluarga," ucap WH, sapaan akrabnya.

Mantan Walikota Tangerang dua periode ini juga sempat berkomunikasi dengan para korban yang kondisinya sudah membaik.

Ditambahkan Asda I Provinsi Banten, Anwar Mas'ud bahwa bantuan diberikan langsung kepada para korban bagi yang kondisinya sudah sehat. Untuk korban yang kondisinya parah diserahkan ke pihak keluarga.

"Pak Gubernur tadi menyerahkan bantuan korban, sekarang saya mewakili untuk menyerahkan ke 10 korban di RSU Tangerang. Total ada 12 korban," ungkapnya.

Setelah dari RSU Tangerang, Anwar Mas'ud bersama Kepala Dinsos Nurhana menjenguk korban lainnya yang dirawat di RS BUN, Kosambi untuk menyerahkan bantuan.

"Seluruh korban dapat bantuan dan jumlahnya sama 10 juta rupiah. Kita juga sampaikan bantuan tidak disalahgunakan tapi untuk pengobatan atau perawatan," ucap dia.

Sementara, salah seorang keluarga korban M. Khadiran, Rahmat mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh Gubernur Banten. Dirinya mengucapkan terima kasih karena bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk kesembuhan.

"Alhamdulillah banget senang sekali dapat bantuan. Adik ipar saya baru kerja kisaran 2 bulan. Dia tinggal di mess, kalau aslinya Tegal," tukas Rahmat.

Reporter: Darmawan
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Korban Kebakaran di Kosambi Dapat Bantuan Rp10 Juta

INILAH SERANG

1654 dibaca
Ilmuan Pertanian di Banten Diminta Miliki Lahan
1708 dibaca
Tatu Sebut Perda Pencegahan HIV/AIDS Dibutuhkan Masyarakat

HUKUM & KRIMINAL

278 dibaca
Tim Resmob Ringkus Pelaku Spesialis Pencurian Mobil Pick Up
2542 dibaca
Satnarkoba Polres Lebak Bekuk Pengguna dan Bandar Shabu

POLITIK

1829 dibaca
PPP Akui Ikut di Koalisi Perubahan Bentukan PDIP
1626 dibaca
Tim WH-Andika Sarankan Rano-Embay Terima Kekalahan, MK : Pelajari UU No 20 Tahun 2016

PENDIDIKAN

1594 dibaca
CSP Pelita Harapan Tangerang Bagi Bagi Kacamata di Lebak
Top