Sabtu, 18 April 2026

Bahas Soal Etika Birokrasi, Mahasiswa Untirta Kunjungi Ombudsman RI

[foto istimewa]
Rabu, 11 Des 2019 | 11:00 WIB - Nasional Pendidikan

lBC, Jakarta – Mahasiswa Jurusan Magister Administrasi Publik (MAP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Banten mengunjungi Lembaga Negara Pengawas Pelayanan Publik Ombudsman Republik Indonesia (ORI) di Jakarta Selatan.

Kunjungan para mahasiswa diterima oleh Asisten Utama Ombudsman Republik Indonesia, Dominikus Dalu dalam rangka pelaksanaan tugas kampus untuk mengetahui dan sharing mengenai pelayanan publik dan etika birokrasi di Indonesia.

Dominikus mengatakan, bahwa pentingnya menjaga dan berkomitmen untuk melakukan pelayanan publik dan menjaga etika birokrasi dalam menyelesaikan setiap persoalan publik, complain handling system. Dengan tagline awasi, tegur dan laporkan, Ombudsman Republik Indonesia berkomitmen untuk dapat menyelesaikan persoalan aduan dengan maksimal.

Pemaparan Dominikus disambut hangat oleh para mahasiswa diantaranya, Ari, Nurul, Diyah, Guntur, Nugraha, dan Imam dengan beragam pertanyaan dalam diskusi yang dipandu oleh seorang moderator.

Sementara itu, Ketua Program Studi Magister Administrasi Publik, Ipah Ema Jumiati yang turut hadir mendampingi mahasiswa dalam kunjungan tersebut menyatakan sangat senang karena mahasiswanya bisa sharing dengan Ombudsman RI. Sehingga mereka bisa mendapatkan ilmu berdasarkan pemaparan yang disampaikan oleh Dominikus Dalu.

“Saya berharap agar semua mahasiswa terus haus akan belajar dan perbanyak sharing sehingga dapat menambah wawasan serta pemahaman mengenai pelayanan public dan etika birokrasi,” ujar Ipah Ema Jumiati.

“Mahasiswa juga disarankan berpartisipasi menjadi pelopor dalam pengawalan berjalannya pelayanan public dengan baik dinegeri ini,” tambahnya.[Ars]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Bahas Soal Etika Birokrasi, Mahasiswa Untirta Kunjungi Ombudsman RI

INILAH SERANG

1363 dibaca
Belum Nikmati Hasil Curanmor, Dua Pelaku Diringkus
669 dibaca
Bangkitkan Ekonomi, Kecamatan Mancak Buka Galeri UMKM Mancak Istimewa

HUKUM & KRIMINAL

437 dibaca
Resmob Polres Serang Buru Satu DPO Pelaku Pencuri Spesial Bobol Rumah
641 dibaca
Gerebeg Perjudian, Personil Polres Serang Amankan Enam Pelaku

POLITIK

5741 dibaca
Pilkada Kota Serang, Andika Jalan Kaki Bareng Mantan Pacar ke TPS
1029 dibaca
Amankan Pilkada, Ratusan Personil Polres Serang Jalani Rapid Tes

PENDIDIKAN

1630 dibaca
Zaki Lantik 416 Kepala Sekolah di Lingkungan Dindik Kabupaten Tangerang
Top