Sabtu, 18 April 2026

Sachrudin Imbau ASN di Kota Tangerang Tidak Menggunakan Narkoba

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, saat menutup kegiatan penyuluhan bahaya narkoba terhadap aparatur Negara di Ruangan Al-Amanah Pusat Pemkot Tangerang, Rabu 10 Mei 2017.
Rabu, 10 Mei 2017 | 22:42 WIB - Tangerang Pemerintahan

IB, TANGERANG- Seakan tidak pernah bosan, Pemerintah Kota Tangerang mensosialisasikan bahaya narkoba bagi masyarakat. Kali ini Pemkot yang diwakili oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menggelar penyuluhan bahaya narkoba terhadap aparatur Negara di Ruangan Al-Amanah Pusat Pemkot Tangerang, Rabu 10 Mei 2017.

Dalam kegiatan itu, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, meminta kepada jajaran Apaatur Sipil Negara (ASN) di Pemkot Tangerang mampu menjadi tauladan bagi masyarakat lain terutama dalam menjauhi narkoba dan kegiatan mensosialisasikan bahayanya bagi kehidupan masyarakt.

"Aparat harus bisa jadi corong untuk menyampaikan bahaya narkoba kepada masyarakat," tuturnya.

Ia menjelaskan, sekali saja terjerumus kedalam dunia hitam seperti menggunakan narkoba maka sampai kapanpun citra pejabat di Pemkot Tangerang akan tercoreng dan semakin buruk di mata masyarakat. Intinya, ujar dia,  ASN di Kota Tangerang harus menghindari penggunaan narkoba.

"Aparat harus terhindar dari penggunaan narkoba, malu sama seragam kalau sampai make narkoba,” katanya.

Diketahui, dalam acara tersebut juga dilakukan tes urine kepada puluhan  pegawai yang hadir. Hal itu dilakukan untuk memastikan tidak adanya pegawai yang terindikasi menggunakan narkoba.

 

 

 

Reporter: Adi Darmawan
Redaktur: Abdul Rahman Ahdori
Bagikan:

KOMENTAR

Sachrudin Imbau ASN di Kota Tangerang Tidak Menggunakan Narkoba

INILAH SERANG

1131 dibaca
Nyambi Jual Narkoba, Oknum Karyawan Pabrik Ditangkap
839 dibaca
Korban Hipnotis, 100 Gram Emas dan Uang Rp15 Juta Milik Warga Kabupaten Serang Raib

HUKUM & KRIMINAL

1602 dibaca
Soal Narkoba, Ini Pesan Tatu kepada ASN Pemkab Serang
2655 dibaca
Polisi Tangkap Pelaku Pemalsuan e-KTP dan SKCK di Cikande

POLITIK

1341 dibaca
Ini Harapan Tokmas Kota Serang kepada Bakal Calon Wali Kota
2175 dibaca
Ketua Golkar Kota Serang Luruskan Soal Pernyataan Subadri

PENDIDIKAN

1596 dibaca
Peningkatan Rata-rata Lama Sekolah Kabupaten Serang Tertinggi
Top