Rabu, 29 Oktober 2025

Ratusan Peserta Seleksi Panwascam Lakukan Test tertulis

Ratusan peserta nampak mengikuti test yang di gelar Panwas Kabupaten Lebak. (Foto-ist)
Minggu, 08 Okt 2017 | 16:04 WIB - Lebak Politik

IBC, Lebak – Sekitar 338 peserta seleksi rekrutmen Panwascam di Kabupaten Lebak mengikuti test tertulis yang berlangsung di Hall La-Tansa Mashiro, Minggu 8-Oktober-2017. Jumlah tersebut berdasarkan hasil yang lolos seleksi administrasi yang dilakukan oleh panitia.

            “Yang daftar seluruhya ada 343, namun yang lulus seleksi administrasi hanya 338. Nah, mereka itu lah yang kini mengikuti test tertulis hari kini,”kata Odong Hudori,  anggota Panwas Kabupaten Lebak kepada wartawan, Minggu 8-Oktober-2017.

Dimulai pada pukul 09.00 pagi, para peserta test tertulis berlomba adu kecerdasan untuk meraih tiket ke tahapan selanjutnya. Lantaran berdasarkan amanat undang undang  No 7 tahun 2017 dan  undang undang  no 10 tahun 2016,  serta berdasarkan peraturan Bawaslu No  1  tahun  2016 pada tahap selanjutnya  peserta yang lolos  akan di saring menjadi 6 orang disetiap Kecamatan.

“Sesuai prosedur, nanti akan kita saring menjadi 6 orang di setiap Kecamatan. Selanjutnya, mereka akan mengikuti test wawancara. Dimana, setelah test wawancara, maka akan mengkrucut menjadi 3 orang di masing masinbg Kecamatan,”kata Odong lagi

Ditambahkan Odong, pada prinsipnya  tes  serta tahapan ini dilakukan untuk menentukan calon Panwaslu Kecamatan yang memiliki SIM-P yaitu Soliditas,  Integritas,  Mentalitas dan Profesionalitas.  Karena, panwaslu akan memiliki tugas yang sangat berat, yaitu   mengawasi semua tahapan pemilu.

Reporter: Fahdi Khalid
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Ratusan Peserta Seleksi Panwascam Lakukan Test tertulis

BERITA TERKAIT

gbfd kgkg

INILAH SERANG

1739 dibaca
Debat Publik Cagub dan Cawagub Banten Diharap Mendidik
807 dibaca
Ratusan Ribu KPM di Kabupaten Serang Terima Bantuan Beras PPKM

HUKUM & KRIMINAL

1728 dibaca
Kasus Pungli di RSUD Serang, Polisi Tetapkan Tiga Tersangka
386 dibaca
Diduga Mucikari, Polisi Amankan Wanita Paruh Baya

POLITIK

442 dibaca
Andika-Nanang Resmi Diusung Golkar di Pilkada Kabupaten Serang
446 dibaca
Pandawa Research: Airin Unggul Tinggi di Pilkada Banten
Top