Sabtu, 18 April 2026

Pemain Ini Dukung Kebijakan Kontroversial Trump

(Foto: soccerway)
Jumat, 03 Feb 2017 | 23:20 WIB - Olahraga

IB, Stoke - Kebijakan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump melarang warga dari tujuh negara mayoritas Muslim masuk ke Negeri Paman Sam menuai kontroversi. Banyak yang pro, tapi ada juga yang kontra. Salah satu yang pro adalah bek Stoke City, Geoff Cameron.

Tak seperti kebanyakan atlet yang memprotes, Cameron justru sepakat dengan kebijakan Trump. Menurutnya, apa yang dilakukan Trump demi kebaikan masyarakat Amerika Serikat sendiri.

"Saya kira penting untuk kami (warga AS) memberikan dukungan kepada presiden (Trump) terlepas dari Anda memilihnya atau tidak. Saya senang keamanan seluruh warga Amerika Serikat menjadi prioritas utamanya," ujar Cameron, dikutip dari Soccerway.

Cameron melanjutkan, gelombang imigran yang masuk ke Amerika Serikat sudah tak terkendali. Kebijakan Trump diyakini bisa mengurangi aksi terorisme yang sering dihubungkan dengan Muslim.

"Saya rasa pemberhentian sementara penerimaan imigran cukup masuk akal. Amerika Serikat adalah negara paling murah hati dan penuh kasih sayang. Kami punya kemampuan merawat dan mendukung negara lain serta para pengungsi yang membutuhkan tempat tinggal dan rasa aman. Jika kami sendiri tak merasa aman, bagaimana kami bisa melindungi orang lain?" tambahnya.

Tujuh negara mayoritas Muslim yang dilarang masuk ke Amerika Serikat adalah Libya, Iran, Irak, Suriah, Sudan, Yaman, dan Somalia.

Bagikan:

KOMENTAR

Pemain Ini Dukung Kebijakan Kontroversial Trump

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

1617 dibaca
Wagub Pastikan Jalan Pendukung Pariwisata Masuk RPJMD
1731 dibaca
Tatu-Pandji Tunjuk 9 Orang Tim Advokasi Hukum

HUKUM & KRIMINAL

2121 dibaca
Buang Sabu di Kloset, Pemuda Ini Ditangkap
1818 dibaca
Gelar Baksos Dalam Rangka HUT Lantas ke 62, Kapolres Serang Ikut Donorkan Darah

POLITIK

1492 dibaca
DPW NasDem Rekomendasikan Ranta, Roni Alfanto : Rekom DPP Belum Ada
396 dibaca
Mantan Bupati Serang Taufik Nuriman Minta Warga Pilih Andika-Nanang di Pilbup 2024

PENDIDIKAN

1646 dibaca
Tahun 2018 SMA/SMK Gratis, Pemprov Alokasikan Dana Rp400 M
Top