Rabu, 19 Maret 2025

Tinjau Pos Pam, Tatu Semangati Polisi dalam Melayani Pemudik

Butai Serang Ratu Tatu Chasanah saat memberikan bigkisan di Pos Pam Lebaran 2017 pada Kamis, 22 Juni 2017. (Foto-lnilahBanten/Haji Imat)
Kamis, 22 Jun 2017 | 22:27 WIB - Serang Peristiwa

lB, Serang - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah bersama Kapolres Serang AKBP Wibowo dan Komandan Kodim 0602 Serang, Letkol Czi Harry Praptomo, meninjau kesiapan personil di Pos Pengamanan (Pos Pam) Operasi Ramadniya Kalimaya 2017 pada Kamis, 22 Juni 2017. Selain melihat kelengkapan sarana dan prasarana, para pimpinan Muspida Kabupaten Serang juga memberikan bingkisan. 

Ratu Tatu Chasanah mengatakan, kunjungannya ke Pos Pam bersama Muspida tersebut sebagai bentuk perhatian pimpinan terhadap para petugas yang bersiaga melayani para pemudik dengan mengatur arus lalulintas, memberikan bantuan informasi, pelayanan kesehatan dan bantuan lain yang diperlukan.

"Para petugas tersebut perlu mendapatkan perhatian, lantaran di saat orang lain bersiap merayakan hari raya dan mudik, para petugas masih melakukan tugasnya hingga arus balik," katanya.

Kepada seluruh personil Pospam yang dikunjungi, Ratu Tatu Chasanah juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh personil yang terlibat pengamanan arus mudik lebaran Operasi Ramadniya 2017.

"Pemberian bingkisan kepada para personil sekedar untuk memotivasi pengamanan lebaran, agar dalam bertugas dapat lebih bersemangat dalam melayani para pemudik," kata Tatu.

Sementara itu Kapolres Serang, AKBP Wibowo menjelaskan bahwa lintasan mudik lebaran di wilayah hukum Polres Serang sekitar 7 hingga 8 kilometer. Dari jarak tersebut, menurut Kapolres, pihaknya telah membangun 4 Pos pam dan 2 Pos Pelayanan, dengan melibatkan 500 personil gabungan, baik Polri, TNI serta instansi terkait lainnya.

"Selain personil yang ditugaskan di Pospam, Polres juga menerjunkan Tim Puma's. Tim ini bergerak mobile dengan menggunakan kendaraan motor trail. Tim yang memiliki keahlian serta bersenjata ini hanya ditugaskan pada malam hari. Tugasnya memantau objek vital yang ada di wilayah Polres Serang, serta pengamanan pemukiman masyarakat," kata Kapolres.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Tinjau Pos Pam, Tatu Semangati Polisi dalam Melayani Pemudik

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

3561 dibaca
Bupati Serang Lantik 5 Pejabat Eselon 2, Ini Nama-namanya
1205 dibaca
Survei Pandawa: Ratu Tatu Unggul Telak di Pilkada SerangĀ 

HUKUM & KRIMINAL

1138 dibaca
Sempat Melawan, Polres Serang Berhasil Ringkus Kurir Ganja
1409 dibaca
Polres Lebak dan Ulama Nyatakan Perang Terhadap Narkoba

POLITIK

472 dibaca
Andika Hazrumy Minta KT Kabupaten dan Kota di Banten Inisiasi Perda tentang Kara...
574 dibaca
Ulama dan Tokoh Agama di Banten Dukung Andika dan Airin di Pilkada 2024

PENDIDIKAN

691 dibaca
893 SD dan SMP di Kabupaten Serang Sudah Laksanakan PTM Terbatas
2049 dibaca
Wabup Serang Harap Ponpes Soleh Ma'mun Lahirkan SDM Cerdas dan Berahklak
Top