Sabtu, 18 April 2026

Pemkab dan BNK Serang Komiten Berantas Narkoba

[Foto istimewa]
Senin, 09 Jul 2018 | 16:12 WIB - Serang Peristiwa

IBC, Serang - Sebagai wilayah tanggap darurat narkoba, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang melalui Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Serang komitmen memberantas Narkoba dengan  membentuk Kampung Bersih Narkoba (KBN) di Kecamatan Gunungsari dan Bandung sebagai  aksi Pencegahan, Pemberatasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Di Kabupaten Serang.

Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah  menjelaskan, Badan Narkotika  Nasional (BNN) merilis di  Provinsi Banten sudah mencapai 27,3 persen rawan kasus Narkoba. Kabupaten Serang tersebar  Sembilan Kecamatan yang masuk dalam rawan Narkoba yakni. Baros, Pabuaran, Ciomas, Padarincang, Cikande, Anyer, Cinangka, Kramatwatu, dan Mancak. “Oleh karena itu, mari kita gaungkan P4GN guna menekan angka  penyalahgunaan narkotika, di kelompok  pelajar dan mahasiswa sebagai penerus bangsa,” ungkapnya saat memberikan sambutan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Lapangan Taman Ciruas Permai pada Senin, 9 Juli 2018. 

Turut hadir, Ketua BNK Serang Pandji Tirtayasa, Ketua DPRD Kabupaten Serang Muhsinin, Kepala BNN Provinsi Banten Mochamad Nurahman,  Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan dan  Sekda Kabupaten Serang Agus Erwana.

Tatu menilai, seluruh masyarakat  ikut terlibat dalam melakukan pencegahan narkoba dengan melakukan P4GN dan  Pemkab Serang telah  berupaya mengurangi penganguran untuk minimalisir kasus narkoba. “Tugas memerangi narkoba adalah tugas seluruh masyarakat untuk peduli dan mengetahui kondisi daerahnya agar tidak mudah dimasuki oleh Narkoba,” imbuhnya.

Ia berharap, Kampung Bersih Narkoba  terus dibentuk dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat dan melakukan sosialisasi ke lingkungannya tentang bahaya narkoba. “Sosialisasi bisa dilakukan dalam bentuk perlombaan agar lebih efektif dan ters urin di Sekolah juga harus terus dijalankan,” tuturnya. 

Sementara itu, Kepala BNK Serang, Pandji Tirtayasa mengatakan, peringatan Hani dilakukan untuk memperkuat aksi kerjasama diseluruh stakeholder untuk membangun kesadaran agar hidup sehat dan bebas dari Narkoba. ”Kita dorong dari berbagai kalangan untuk melindungi keluarga dan orang sekitar," kata Pandji yang juga  Wakil Bupati Serang.

Pandji menambahkan,  Presiden menyatakan Indonesia  berada pada kondisi darurat Narkoba dan menjadi pasar narkotika terbesar di asia. "Oleh Karena itu,Kita jaga bersama agar Kabupaten Serang bisa terbebas dari Narkoba dengan melakukan koordinasi  mulai dari tingkat Desa hingga Kabupaten agar melaporkan jika ada peredaran di sekitar,” ujarnya.[Qomat] 

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Pemkab dan BNK Serang Komiten Berantas Narkoba

INILAH SERANG

1697 dibaca
Ritual Tahunan Seba Baduy 'Sowan' ke Bapa Gede
1545 dibaca
Bangun Gedung Puspemkab, Pemprov Siap Kucurkan Bankeu

HUKUM & KRIMINAL

2041 dibaca
Polisi Tangkap Pembuat Senjata Tajam di Ciruas
1182 dibaca
Tangkap Satu Pengedar Obat, Polres Serang Kejar Pelaku yang Melarikan Diri

POLITIK

2141 dibaca
Ini yang Dilakukan WH-Andika Mengisi Masa Tenang
878 dibaca
Bupati Serang Minta KPPI Beri Pemahaman Politik ke Masyarakat

PENDIDIKAN

883 dibaca
Pelepasan KKM Untirta, Bupati Serang Sebut Fokus Tangani Tiga Bidang
Top