Selasa, 18 Maret 2025

Krisis Air Bersih, Polres Serang Bantu Warga Pontang dan Tirtayasa

Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan saat menyalurkan air bersih di halaman Masjid Al Muhajirin, Desa Wanayasa, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, Jumat 31 Agustus 2018.[Foto: Haji Imat/lnilahBanten]
Sabtu, 01 Sept 2018 | 23:09 WIB - Serang Peristiwa

lBC, Serang - Krisis air bersih akibat musim kemarau, dialami warga di sejumlah kecamatan di wilayah Serang Utara, diantaranya Kecamatan Pontang dan Tirtayasa. Untuk mengurangi krisis air bersih, personil Polres Serang mengirimkan bantuan air bersih kepada warga yang mengalami kekeringan. Bantuan air bersih dikirim dengan menggunakan kendaraan taktis armor water canon (AWC).

Kapolres Serang AKBP Indra Gunawan mengatakan, apa yang dilakukan oleh Polres Serang dengan mengirim bantuan air bersih itu adalah salah satu bagian kegiatan sosial. Selain itu, sebagai wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan air bersih saat ini.

''Pengiriman bantuan air bersih merupakan bagian dari kegiatan sosial Polres Serang. Mudah-mudahan bantuan air bersih ini dapat membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih," kata AKBP Indra Gunawan, kepada wartawan pada Jumat, 31 Agustus 2018.

Kapolres menuturkan, pembagian air tersebut merupakan program berjenjang hasil dari deteksi daerah yang dinilai kekurangan air bersih karena kemarau panjang. AKBP Indra memastikan program tersebut akan terus berjalan, karena Polres Serang juga akan melakukan pemetaan di titik lain yang membutuhkan air.

"Kebetulan kami punya fasilitas water cannon dengan kapasitas 5000 liter. Kita enggak punya kendaraan tangki khusus untuk menyalurkan air, tetapi kendaraan AWC bisa diberdayakan untuk mengatasi kesulitan air," kata Kapolres di halaman Masjid Al Muhajirin, Desa Wanayasa, Kecamatan Pontang, lokasi distribusi air bersih.

Mantan Kanit II Subdit II Direktorat Tipideksus Bareskrim Polri menambahkan jika warga membutuhkan distribusi air, masyarakat bisa menghubungi personil Bhabinkamtibmas atau bisa datang langsung ke mapolsek setempat.

"Nantinya, personil polsek atau Bhabinkamtibmas akan melaporkan ke Kapolsek untuk diteruskan ke Mapolres Serang. Kami siap mengirimkan bantuan ke lokasi yang membutuhkan," kata Kapolres. 

Warga Desa Wanayasa nampak memenuhi halaman Masjid Al Muhajirin dengan membawa berbagai macam tempat mulai dari ember kecil hingga drum plastik berukuran puluhan liter. Meski demikian, pembagian air bersih yang dilakukan personil Polres Serang nampak berjalan lancar, tidak terjadi saling serobot.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Krisis Air Bersih, Polres Serang Bantu Warga Pontang dan Tirtayasa

INILAH SERANG

1343 dibaca
Mahasiswa: 100 Hari Kerja Walikota dan Wakil Walikota Serang Gagal
1449 dibaca
Ketua BARATA Sematkan Baju untuk Tatu

HUKUM & KRIMINAL

2490 dibaca
Tiga Pasangan Mesum di Lebak Diamankan Polisi
1540 dibaca
Residivis Warga Lampung Ini Dulu Pemakai Kini Pengedar Narkoba

POLITIK

1763 dibaca
Andika Minta HIPMI Banten Bantu Wujudkan OPOP, OVOP dan OVOC
2294 dibaca
Suami Bupati Lebak Nyalon DPD RI, Apa Misinya? 

PENDIDIKAN

2052 dibaca
Dihadapan Ribuan Mahasiawa Baru Unsera, Gatot Bicara Soal Kompetisi Global
6783 dibaca
Peringatan Hari Pramuka ke-56, Wabup Lebak : Pramuka Harus Menolak Hoax
Top