Sabtu, 18 April 2026

Habis Bensin, Pelaku dan Motor Hasil Curian Diamankan Personil Polsek Cikande

Ilustrasi Net
Jumat, 02 Jun 2023 | 13:33 WIB - Serang Hukum & Kriminal

lBC, Serang -Apes, gara-gara motor hasil kejahatan kehabisan bensin, ZA (41 tahun) pelaku pencurian spesialis motor parkiran dicokok personil Unit Reskrim Polsek Cikande.

Pelaku warga Desa Pasir Muncang, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang ini diamankan saat menuntun motor Yamaha Jupiter Z di jalan Kampung Asem, Desa Cikande, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.

Kapolres Serang AKBP Yudha Satria menjelaskan tersangka diamankan pada Jumat (19/5), sekitar pukul 03.00 WIB. Berawal dari kecurigaan personil Unit Reskrim yang sedang patroli malam melihat tersangka sedang mendorong motor Yamaha Jupiter Z berwarna biru.

Saat itu ZA yang melintas di depan Alfamart Kampung Asem, Desa Cikande, Kecamatan Cikande didekati petugas namun mengaku motornya kehabisan bensin sehingga harus menuntunnya.

"Lantaran curiga, anggota memegang kendaraan tersebut pada bagian mesin dan didapati mesin kendaraan dalam keadaan dingin dan wajah pelaku terlihat mulai gelisah," terang Kapolres didampingi Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan pada Jumat, 3 Juni 2023.

Kapolres menyebutkan lantaran menunjukkan gerak-gerik yang mencurigakan, petugas menanyakan STNK namun tersangka mengaku tidak membawanya dan beralasan ada di rumah.

Karena gerak-geriknya mencurigakan, ZA kemudian dibawa ke mapolsek untuk dilakukan pemeriksaan. Setelah diminta pihak keluarga untuk mengantarkan STNK, tersangka ZA akhirnya mengakui jika motor tersebut adalah hasil mencuri.

"Setelah tersangka diminta untuk menghubungi pihak keluarga untuk mengantarkan dokumen kendaraan, tersangka akhirnya mengakui bahwa kendaraan tersebut adalah hasil mencuri di Kampung Kaman Pasir, Desa dan Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang," kata Andhi.

Dari pengakuan itu, personil Unit Reskrim kemudian melakukan pemeriksaan dan diketahui jika aksi pencurian yang dilakukan pria ZA tersebut rupanya bukan yang pertama kali. Tersangka ZA mengakui sebelumnya telah 3 kali mencuri motor di parkiran.

"Hasil pemeriksaan, ZA mengaku telah mencuri 3 sepeda motor lainnya, sasarannya adalah motor yang tidak menggunakan kunci ganda. Tiga motor lainnya berhasil diamankan dari rumah tersangka," ucap Kapolres.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Habis Bensin, Pelaku dan Motor Hasil Curian Diamankan Personil Polsek Cikande

INILAH SERANG

3292 dibaca
Polsek Cikande Tangkap Lima Pelaku Pelemparan Batu di Tol Tangerang-Merak
1648 dibaca
Soal Perampokan Swalayan, Kapolsek : Pengelola Tidak Perhatikan Keamanan

HUKUM & KRIMINAL

1649 dibaca
Kejari Serang Selamatkan Uang Negara Rp23 Miliar Lebih
2705 dibaca
Pelaku Curanmor Ini Digagalkan Warga Unyur

POLITIK

286 dibaca
Airin Siapkan Beasiswa Penghafal Alquran untuk Generasi Muda
733 dibaca
Ratu Tatu Abaikan Isu Munaslub, Golkar Banten Fokus Kemenangan Pemilu

PENDIDIKAN

1751 dibaca
Pemkab/Pemkot Didorong untuk Perhatikan Pendidik PAUD
Top