Jumat, 03 Oktober 2025

Warga Curug Temukan Pistol Tak Bertuan

Ilustrasi
Kamis, 28 Sept 2017 | 13:32 WIB - Serang Hukum & Kriminal

IBC, Serang - Warga Kampung Kadipandak, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Curug, Kota Serang, Kamis 28-September-2017, menemukan senjata pistol jenis air softgun lengkap dengan magazin yang tercecer dijalanan. Untuk proses penyelidikan, senjata jenis pistol yang belum diketahui pemiliknya ini kini diamankan petugas di Mapolsek Curug.

Diperoleh keterangan, senjata air soft gun tak bertuan ini ditemukan Abdul Jamil,(69), warga setempat yang kebetulan melintas di lokasi tersebut. Awalnya Abdul Jamil mengira jika pistol tersebut adalah mainan anak-anak. Saat dipungut, pistol yang dikira berbahan plastik tersebut ternyata berat.

Tahu kalau pistol tersebut bukan mainan, Abdul Jamil langsung membawanya ke rumah Ketua RT setempat. Saat ditemukan, kondisi pistol lengkap dengan magazine, hanya saja tak ada pelurunya. Menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pistol tersebut oleh warga segera diserahkan kepada petugas di Mapolsek Curug. 

Kapolsek Curug, AKP Edi Susanto ketika dikonfirmasi membenarkan pihaknya telah menerima sepucuk pistol. Setelah menerima penyerahan pistol, lanjut Kapolsek, pihaknya segera mendatangi lokasi tempat ditemukannya pistol untuk keperluan penyelidikan.

"Saat kita terima, pistol dalam keadaan tidak ada pelurunya. Sejauh ini belum diketahui siapa pemiliknya air softgun tersebut," kata Kapolsek.

 

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Warga Curug Temukan Pistol Tak Bertuan

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

3954 dibaca
Pabrik Triplek di Jawilan Kebakaran, Karyawan Berhamburan
386 dibaca
Kemendagri Apresiasi Pemkab Serang Lakukan Pemutakhiran Rupabumi

HUKUM & KRIMINAL

297 dibaca
Gerebeg Toko Kelontongan, Polsek Ciruas Sita Ratusan Botol Miras
1736 dibaca
Ratusan Kendaraan R2 Hasil Pencurian di Amankan Polisi

POLITIK

529 dibaca
Andika Hazrumy Minta KT Kabupaten dan Kota di Banten Inisiasi Perda tentang Kara...
1656 dibaca
Vera Nurlaela Janji Akan Prioitaskan Program PAUD

PENDIDIKAN

2641 dibaca
Guru Diniyah Dapat Dana Insentif Rp5,1 Miliiar 
Top