Jumat, 03 Oktober 2025

Survei Demokrat: Masyarakat Tidak Puas atas Kinerja Gubernur dan Wagub Banten

[Foto Inilahbanten]
Jumat, 22 Mar 2019 | 00:35 WIB - Banten Politik

lBC, Serang - Sebanyak 39,2 persen masyarakat Banten tidak puas atas kinerja Pemprov Banten dibawah kepemimpinan Gubernur Banten Wahidin Halim, 35,7 persen lainnya puas dan sangat puas 2,2 persen, 2 persen sangat tidak puas dan 20,8 persen lainnya tidak tahu.

Data tersebut berdasarkan survei terhadap kinerja Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Wahidin Halim- Andika Hazrumy yang dilakukan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Banten pada tanggal 10 sampai 17 Februari.

"Survei dilakukan terhadap 2.500 responden yang tersebar di seluruh Provinsi Banten," kata Ketua Bapilu DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Ajwar Anas kepada wartawan di Kantor Demokrat Banten Cipocok Jaya Kota Serang pada Kamis, 21  Maret 2019.

Diketahui survei tersebut menggunakan multi stage random sampling dengan margin of error dua sampai tiga persen.

"Survei dilakukan secara umum saja terhadap kepuasan masyarakat, nanti hasil ini kita rekomendasikan ke fraksi Partai Demokrat di DPRD Banten dan Pemprov Banten," jelasnya.

Meski Gubernur Banten Wahidin Halim merupakan Kader Partai Demokrat, lanjutnya, survei tersebut merupakan pecutan bagi Pemprov Banten agar lebih memperhatikan masyarakat.

"Mengingatkan beliau, kita koreksi, semua lembaga wajib ngoreksi, termasuk kadernya, ngasih masukan bagaimana kedepannya, bukan hanya mencabuk gubernur tapi juga seluruh OPD di lingkungan Pemprov Banten," pungkasnya.[yad] 

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Survei Demokrat: Masyarakat Tidak Puas atas Kinerja Gubernur dan Wagub Banten

INILAH SERANG

842 dibaca
Pemprov Terus Dorong Peningkatan Minat Baca Masyarakat
798 dibaca
Bupati Serang Apresiasi Warga Cinangka Hibahkan Lahan untuk Jalan Beton

HUKUM & KRIMINAL

1077 dibaca
Beli Sabu Patungan, Dua Sekawan Dicokok Polres Serang
1864 dibaca
Soal Gugatan Sultan Banten, Pengacara Sebut Penggugat Permainkan Persidangan

POLITIK

490 dibaca
Diusung 6 Parpol, Andika-Nanang Daftar ke KPU Kabupaten Serang
2423 dibaca
Soal Tuduhan Musda Dibiayai Dispora, Sekjen KNPI: Itu Fitnah 

PENDIDIKAN

2249 dibaca
Ratusan Siswa SMKN 2 Rangkasbitung Gelar Simulasi UNBK
Top