Selasa, 21 Januari 2025

Tuntut Usir Gojek dari Kota Serang, Ratusan Opang Geruduk DPRD Banten

Ratusan Opang datangi gedung DPRD Provinsi Banten. (Foto-Abdul Rahman Ahdori/inilahbanten)
Senin, 09 Okt 2017 | 17:33 WIB - Serang Peristiwa

IBC, Serang - Ratusan pengemudi Ojek Pangkalan (Opang)  Kota Serang mengeruduk kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten, di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Senin 9-Oktober-2017. Mereka menuntut perusahaan Ojek Online di Kota Serang ditutup.

Kordinator Aksi, Amrul, mengatakan, Aksi demonstrasi  tersebut untuk mempertanyakan legalitas gojek yang berkeliaran di Kota Serang. Ia menuding sampai saat ini belum ada Peraturan Daerah yang mengatur Gojek. 

"Kita disini meminta pertanggung jawaban kepada Gubernur dan Dewan, terkait perijinan gojek. Tidak ada peraturan daerah tentang gojek, oleh sebab itu gojek harus ditutup,"ujar Amrul.

Selain itu, kata dia, keberadaan gojek telah menggerus pelanggan Opang, yang mengakibatkan kesulitan mendapatkan penumpang. Setiap hari, ratusan Opang mengeluh karena penghasilannya menurun drastis.  

"Saya mewakili teman teman dengan adanya gojek, teman- teman banyak mengeluh karena secara tidak langsung penghasilan berkurang 70 persen," tambahnya.

Senada disampaikan, Salihin mengatakan, saat gojek mulai hadir dan beroperasi dirinya merasakan kesusahan menarik penumpang, dan meminta kepada DPRD Provinsi untuk  menyampaikan kepada Gubernur Banten. Bahkan, pihaknya minta Gojek diusir dari Kota Serang.

"Begitu adanya gojek kita menderita,    tadinya kita mencukupi sekarang sudah miris pak, Tolong memohon kepada dewan gojek itu di hapus, kalo gak di hapus kita bakal susah," katanya. 

Pantauan IBC, ratusan Opang sempat di terima oleh Kepala Sub Bagian Pulikasi Humas DPRD Banten, Ibud untuk berdialog dan menyampaikan aspirasinya.

"Dari semua aspirasi yang di sampaikan nanti kami akan sampaikan ke Komisi empat," ujar Ibud

Reporter: Abdul Rahman Ahdori
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Tuntut Usir Gojek dari Kota Serang, Ratusan Opang Geruduk DPRD Banten

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

942 dibaca
Bejad, Bapak Tiri Warga Tunjung Teja Tega Cabuli Anak Tirinya
530 dibaca
Jalan Sehat Bareng Warga, Bupati Serang Serukan Kebersamaan

HUKUM & KRIMINAL

2522 dibaca
MAKI Telusuri Dugaan Aliran Korupsi Bansos Covid-19
1390 dibaca
Polisi Bekuk Puluhan Pelaku Kriminal

POLITIK

1546 dibaca
Hasil Survei Diragukan NasDem, Ini Penjelasan Resmi FISIP Untirta
1843 dibaca
Survei, Selisih Kemenangan WH-Andika 7,40% dari Rano-Embay

PENDIDIKAN

1563 dibaca
Kado Ulang Tahun Lebak, Ratusan Ruang Kelas SD Selesai di Rehab
1449 dibaca
CSP Pelita Harapan Tangerang Bagi Bagi Kacamata di Lebak
Top