Kamis, 20 Maret 2025

Simpan Sabu Disaku, Buruh Pabrik Ini Ditangkap

(foto ilustrasi)
Rabu, 11 Apr 2018 | 12:43 WIB - Serang Hukum & Kriminal

lBC, Serang - Rus (36 tahun), salah seorang pecandu narkoba diringkus petugas Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Serang. Warga Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara ini ditangkap usai membeli air mineral di sebuah mini market di bilangan Cikande Asem, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.

Dalam penggeledahan, petugas mendapatkan barang bukti 1 paket sabu dalam plastik bening. Serbuk kristal seberat hampir 1 gram yang dibungkus kertas tissu tersebut ditemukan dalam saku jaket. Atas perbuatannya ini, tersangka kini mendekam di ruang tahanan Mapolres Serang.

Kasat menjelaskan penangkapan tersangka ini dilakukan pada Jumat, 6 April 2018 sekitar pukul 04.00 WIB. Bermula dari laporan warga yang mencurigai gerak-gerik tersangka yang berdiri lama di depan mini market. Belakangan diketahui, tersangka beristirahat karena lelah mengendarai motor setelah melakukan perjalanan jauh dari Jakarta.    

"Tersangka dicurigai warga sebagai pelaku kejahatan karena nongkrong lama di depan mini market," ungkap Kasat.

Berbekal dari laporan warga tersebut, tim anti narkoba yang dipimpin  Kanit II, Iptu Ma'mur Rohyana langsung bergerak ke lokasi. Tersangka yang baru saja membeli air mineral di mini market kemudian dihampiri. Namun karena gerak-geriknya mencurigakan, petugas kemudian melakukan penggeledahan dan menemukan satu paket sabu dari dalam jaket.

"Karena kedapatan menyimpan narkotika, tersangka bersama barang buktinya serta motor Honda Beat diamankan ke Mapolres Serang," terang Nana.

Dalam pemeriksaan, tersangka Rus mengakui sebelum ditangkap rencananya akan ziarah ke makam orang tua. Terkait sabu, dia mengakui sudah 5 kali menggunakan sabu. Alasan menggunakan sabu untuk menambah stamina kerja. Tersangka yang berprofesi sebagai buruh pabrik ini mengakui barang haram yang diamankan petugas adalah miliknya yang dibeli dari pengedar di Jakarta Utara seharga Rp900 ribu.

"Saya mendapatkan sabu dari pengedar di Jakarta Utara. Namun saya tidak mengetahui identitasnya, karena traksaksi sabu dilakukan di jalanan," kata Rus.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Simpan Sabu Disaku, Buruh Pabrik Ini Ditangkap

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

698 dibaca
7.652 Anak Usia 6-11 Tahun di Kabupaten Serang sudah Divaksin
939 dibaca
Ops Zebra Kalimaya 2019, Polda Tindak 20.701 Pelanggar

HUKUM & KRIMINAL

881 dibaca
Nyambi jadi Pengedar Sabu, Polres Serang Tangkap Juru Parkir
2044 dibaca
Kepergok, Pencuri Helm Ini Babak Belur

POLITIK

916 dibaca
Bareng Pangdam dan Kapolda, Wagub Andika Keliling TPS
1779 dibaca
Hadiri Rakornas FKUB, Andika Ingin Memastikan Tahun Politik di Banten Aman

PENDIDIKAN

1834 dibaca
Dindikbud Kota Serang Dinilai Belum Siap Laksanakan PPDB Online
1734 dibaca
Ribuan Siswa PAUD di Cilegon, Antusias Ikuti Manasik Haji
Top