IBC, JAKARTA - Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Sandiaga Salahuddin Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) menggantikan Wisnhutama Kusubandio, Rabu (23/12/2020). Pasca dilantik mantan Wagub DKI Jakarta tersebut berharap dapat menciptakan lapangan kerja baru dan terus mengembangkan ekonomi kreatif.
Harapan tersebut disampaikan Sandi melalui laman Instagramnya. Dalam postingan tersebut mantan cawapres Prabowo Subianto itu sedang bersalaman dengan Presiden Joki Widodo pasca pelantikan.
"Hari ini baru saja saya menerima amanah sebuah tanggungjawab besar dari bapak presiden Joko Widodo untuk meneruskan perjuangan sahabat baik saya mas Wisnhutama untuk memimpin kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif," ujar menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno dikutip dari Instagramnya.
Sandi pun memohon doa, dukungan dan kolaborasi dari seluruh masyarakat agar ia di Kemenparekraf dapat menjalankannya dengan baik.
"Mohon doa dan dukungannya dan juga kolaborasi dari seluruh masyarakat agar kami di kementrian ini dapat menjalankan tugas sebaik baiknya dalam membangkitkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif agar peluang usaha dan lapangan kerja semakin banyak tercipta," ungkapnya.
Selain Sandiaga Salahuddin Uno, Presiden Joko Widodo juga melantik Tri Rismaharini sebagai menteri sosial, Sakti Wahyu Trenggono sebagai menteri Kelautan dan Perikanan, Yaqut Cholil Qoumas sebagai menteri agama, Budi Gunadi Sadikin sebagai menteri kesehatan dan Muhamad Lutfi sebagai menteri perdagangan menggantikan Agus Suparmanto. (Nunu)***