Selasa, 18 Maret 2025

Reses, Anggota DPRD Banten Diminta Bangun Asrama SMAN 1 Sobang

Anggota DPRD Banten Komisi V Bidang Pembangunan, Dian Drimawati Jayabaya saat reses di SMAN 1 Sobang, Lebak beberapa waktu lalu. (Foto:lnlahBanten/Akew)
Minggu, 12 Nov 2017 | 20:47 WIB - Lebak Politik

IBC, Lebak – Siswa-siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sobang, Kabupaten Lebak meminta kepada pemerintah daerah agar membangun sarana asrama bagi mereka. Permintaan itu dilatarbelakangi oleh letak sekolah yang lumayan jauh dari permukiman warga.

Selain itu, sarana infrastruktur di wilayah Sobang pun agar diperbaiki, lantaran di wilayah mereka jalan lingkungan sudah banyak yang rusak sehingga perlu adanya perbaikan demi kelancaran menimba ilmu di sekolah.

“Kita minta di bikinkan asrama, lantaran bagi sebagian siswa letak sekolah lumayan jauh dari permukiman,”kata Nana siswa kelas 12 IPA saat di berikan waktu untuk menyampaikan aspirasi pada Reses Anggota DPRD Banten Komisi V Bidang Pembangunan, Dian Drimawati Jayabaya, beberapa waktu lalu.

Selain itu kata Nana, yang paling mendasar serta yang paling di butuhkan oleh sekolahnya tersebut adalah sarana penunjang ujian berupa komputer. Mengingat jika ujian nasional tiba, pihak sekolah terkadang harus meminjam komputer kesekolah lainnya.

Lebih jauh, ia juga menyampaikan aspirasi agar sekolah di lakukan penurapan atau tembok penahan tanah (TPT). Lantaran, letak sekolah berada diareal perbukitan, sehingga di khawatirkan sewaktu waktu terjadi longsor, dengan demikian setidaknya kerusakan sekolah akibat longsor bisa diminimalisir.

“Kami minta sekolah di pagar dan dilakukan penurapan. Sehingga jika terjadi longsor setidaknya sekolah bisa terhindar dari kerusakan,”kata lagi.

Sementara itu Anggota DPRD Banten, Dian Drimawati Jayabaya pada kesempatan resesnya di SMAN 1 Sobang menanggapi aspirasi dari siswa tersebut. Kata dia, aspirasi yang disampaikan akan ia perjuangkan sesuai dengan bidang komisi V yang ia emban.

“Kita akan follow up aspirasi dari siswa SMAN 1 Sobang. Akan saya perjuangkan sesuai dengan bidang komisi V tempat dimana saya mengabdi,”kata Dian.

Selain itu, pada kegiatan reses tersebut, Dian memberikan materi 4 pilar kebangsaan. Didampingi tokoh masyarakat Sobang Junaedi Ibnu Arta yang juga ketua DPRD Lebak, adik Bupati Lebak itu memberikan bantuan buku dan alat tulis kepada siswa SMAN 1 Sobang.

Dadang Burhanudin, Kepala SMAN 1 Sobang membenarkan, jika aspirasi dari siswanya tersebut benar-benar murni keinginannya dan tidak ada yang mengarahkan. ”Itu permintaan siswa, tidak ada yang mengarahkan,”kata Dadang kepada wartawan pada Minggu, 12 November 2017.

Reporter: Fahdi Khalid
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Reses, Anggota DPRD Banten Diminta Bangun Asrama SMAN 1 Sobang

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

886 dibaca
Bupati Tatu dan Jajaran Patungan Bantu Korban Wamena
1260 dibaca
Menyerap Informasi Kapolsek Cikeusal Datangi Ketua MUI

HUKUM & KRIMINAL

417 dibaca
Bawa Golok, Seorang Remaja Diamankan Personil Polsek Petir
724 dibaca
Diduga Cabuli Gadis Dibawah Umur, Mantan Sekmat Carenang Ditahan Polisi

POLITIK

1387 dibaca
Surat Suara Pilkada Kota Serang Mulai Didistribusikan 26 Juni
2173 dibaca
Puan & Prananda Calon Pengganti Mega,Siapa Unggul?

PENDIDIKAN

1780 dibaca
Ini Janji Siswa SD di Kota Serang Usai Dapat Sepatu Baru
1542 dibaca
Cipayung Plus Akan Evaluasi Pemkot Serang
Top