Selasa, 21 Januari 2025

Polres Serang Tes Swab Antigen Warga dari Luar Daerah

Senin, 17 Mei 2021 | 21:33 WIB - Serang Kesehatan

lBC, Serang - Tim Urusan Kesehatan (Urkes) Polres Serang melakukan pemeriksaan swab tes antigen warga dari luar daerah yang memasuki wilayah Kabupaten Serang di Pos Pengamanan Jalan Raya Jakarta-Tangerang, Kecamatan Cikande pada Senin, 17 Mei 2021.

Pelaksanaan tes Covid-19 dalam upaya menekan risiko penularan virus corona di Kabupaten Serang pasca libur lebaran Idul Fitri 1442 H/2021.

Kapolsek Cikande Kompol Salahuddin mengatakan pihaknya melakukan penyekatan, lantaran banyak masyarakat yang melakukan perjalanan mudik ke luar daerah pada libur Lebaran. Hal itu sebagai antisipasi munculnya peningkatan kasus Covid-19 pasca mudik Lebaran.

"Pemerintah pusat sendiri telah menerbitkan larangan mudik pada 6 hingga 17 Mei. Namun kebanyakan masyarakat mudik sebelum masa penyekatan tersebut. Sehingga dibutuhkan upaya pencegahan ketika mereka pulang kembali ke Banten," katanya kepada wartawan.

Mantan Kapolsek KP Merak ini memastikan petugas memeriksa setiap pendatang dengan ketat dan tegas di titik penyekatan, dengan melakukan pemeriksaan kesehatan, mewaspadai Covid 19.

"Dalam kegiatan ini, Urkes Polres Serang melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap masyarakat. Ini merupakan perintah pimpinan dalam upaya mrmbantu pemerintah mencegah penyebaran pandemi covid-19," tandasnya.

Lebih lanjut, Salahuddin mengungkapkan pemudik yang kembali ke wilayah Kabupaten Serang akan diarahkan untuk pemeriksaan suhu badan, dan menjalani tes swab di Pos Pengamanan Cikande.

"Kami melakukan pemeriksaan tensi suhu tubuh, dan melakukan pemeriksaan swab test antigen,"  ungkapnya.

Salahuddin menambahkan untuk penanganan Covid-19 di Pos Pengamanan Cikande, kepolisian akan melakukan tes acak terhadap kendaraan pribadi. Jika positif, masyarakat akan dilakukan karantina.

"Sejauh ini peserta swab test antigen sebanyak 14 orang dengan hasil swab negatif," tambahnya.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Polres Serang Tes Swab Antigen Warga dari Luar Daerah

INILAH SERANG

2205 dibaca
Diulang, Pilkades Lempuyang dan Kopo Buka Pendaftaran Balon Kades
1736 dibaca
Pemilu 2019, Pemprov Banten Target Partisipasi Pemilih 80 Persen

HUKUM & KRIMINAL

1252 dibaca
Rampungkan Kasus KDRT, Polres Serang Lakukan Rekontruksi
1513 dibaca
One Way Traffic, Solusi Kelancaran dan Keselamatan Pengendara di Cipali

POLITIK

1931 dibaca
Meriahkan HUT ke-44, KNPI Kabupaten Serang Harap Dualisme Melebur
1607 dibaca
Rapimnas II Partai Golkar 2017 Resmi Dibuka

PENDIDIKAN

1418 dibaca
Wali Kota Minta Pramuka Implementasikan Nilai Dasa Dharma
2168 dibaca
Soal Lambatnya Penyaluran Dana BOS, WH: Kalau Ada Bukti Saya Sikat
Top