Rabu, 15 Januari 2025

Polres Serang Bagi-bagi Sembako kepada Warga Kurang Mampu

[Foto:Haji Imat/Inilahbanten.co.id]
Rabu, 27 Jun 2018 | 11:55 WIB - Serang Ekonomi & Bisnis

IBC, Serang - Dalam rangkaian rangka HUT Bhayangkara ke -72, Kepolisian Resor (Polres) Serang mengadakan bhakti sosial dengan memberikan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu dan penyapu jalanan di wilayah Kabupaten Serang. Pembagian paket sembako ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian Polri serta meningkatkan hubungan baik dengan masyarakat.

Kapolres Serang, AKBP Indra Gunawan mengatakan bhakti sosial berupa pemberian sembako dilakukan seluruh satuan fungsi. Dalam menyalurkan paket sembako, Kapolres menjelaskan seluruh personil yang terlibat dalam bhakti sosial mendatangi langsung rumah-rumah warga kurang mampu. 

Selain mengantarkan ke rumah-rumah keluarga kurang mampu, lanjut Kapolres, paket sembako juga diberikan kepada petugas kebersihan, baik penyapu jalanan maupun pengangkut sampah. Juga kepada sejumlah pengais becak.

"Kita memberikan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan tali asih keluarga besar Polres Serang dalam meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat," ujarnya.

Kapsah (50 tahun), warga Desa Citeureup, Kecamatan Ciruas, mengaku sangat senang dengan bantuan paket sembako dari Polres Serang. Ibu tiga anak ini mengaku kehidupan perekonomiannya memang cukup berat. Sejak terkena PHK ditempatnya bekerja, suaminya kini hanyalah buruh serabutan yang penghasilannya tidak menentu. Oleh karena itu, bantuan sembako itu sangat bermanfaat baginya dan keluarganya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Alhamdulillah, ada bantuan sembako, tentunya ini sangat bermanfaat bagi keluarga. Mudah-mudahan amal baik pa polisi ini dapat balasan yang setimpal dari Allah SWT" ucapnya polos.

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Polres Serang Bagi-bagi Sembako kepada Warga Kurang Mampu

INILAH SERANG

2608 dibaca
Jual Obat Keras Heximer Terancam Hukuman Penjara 15 Tahun
1738 dibaca
Terpengaruh Video Porno, Bocah 6 Tahun Dicabuli

HUKUM & KRIMINAL

1022 dibaca
Pengedar Obat Terlarang, Polda Amankan 45 Tersangka
1197 dibaca
Berbekal CCTV, Polisi Ringkus Pelaku Curanmor

POLITIK

2621 dibaca
Subadri Usuludin Dicopot dari Jabatan Ketua DPRD Kota Serang?
138 dibaca
Polres Serang Siapkan Hotline Kesehatan bagi KPPS dan Masyarakat

PENDIDIKAN

1609 dibaca
Dindikbud Kab Serang Desak Pembayaran Lahan SDN Terdampak Tol Serang-Panimbang
1821 dibaca
Dindikbud Kota Serang Dinilai Belum Siap Laksanakan PPDB Online
Top