lBC, Serang - Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah menghadiri rapat paripurna istimewa pemberhentian antar waktu (PAW) Anggota DPRD Kabupaten Serang yakni, Faizullah diserahkan kepada Zubaidi Anis Fuad. Paripurna PAW anggota legislatif dari Fraksi Nasdem tersebut bertempat di Gedung DPRD setempat pada Rabu, 22 November 2017.
PAW dilakukan sesuai aturan pelaksanaan PAW bagi anggota DPRD karena tiga hal yaitu, meninggal dunia, mengundurkan diri, dan diberhentikan. Tatu menyebutkan, bahwa PAW Anggota DPRD Kabupaten Serang dalam rangka untuk mengisi kekosongan anggota DPRD yang ditinggalkan karena meninggal dunia.
"Maka dari itu, esensi penggantian antar waktu anggota DPRD dari Partai Nasdem pada hari ini bukan hanya semata-mata mengisi kekosongan saja, tapi lebih dari itu dalam rangka upaya menguatkan kebersamaan dan keutuhan bagi seluruh anggota DPRD Kabupaten Serang, baik dari aspek kelembagaan maupun dari aspek kepartaian politik,” ungkapnya.
Ia mengatakan, pengambilan keputusan tersebut tanggungjawab bersama dalam penyelenggaraan pemerintahan. Sehingga, saling mengisi dan melengkapi atas kekuranga dan tercipta keputusan yang sesuai dengan keinginan dan harapan masyarakat.
“Perlu kita ketahui bersama bahwa pemberhentian dan pengangkatan antar waktu anggota DPRD Kabupaten serang dari partai nasdem didasarkan pada 2 (dua) Keputusan Gubernur Banten tentang pemberhentian dan pengangkatan yang telah dibacakan tadi oleh sekretaris dewan,” katanya.
Ketua DPRD Kabupaten Serang, Mukhsinin berharap kepada Zubaidi, agar bisa memberikan kontribusi yang baik untuk Kabupaten Serang melalui pemikiran dan usulan yang baik.
"Segera bisa mempelajari aturan dan tugas fungsi dari anggota dan cepat menyesuaikan diri agar bisa segera melakukan sesuai pekerjaannya," ujarnya.
Sementara Zubaidi Anis Fuad menyatakan akan menindaklanjuti hasil kinerja almarhum (Faizullah-red) dengan melaksanakan tugas sebaik mungkin.
"Kedepan, kita gunakan rumus yang jitu untuk memberikan kinerja yang terbaik dengan harapan bisa meningkatkan kinerja di DPRD Kabupaten Serang yang sesuai dengan harapan masyarakat," tuturnya.[Qomat]