Rabu, 15 Januari 2025

Mantap, Tatu-Pandji Siap Naikan Insentif RT/RW hingga Honorer

Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah saat melakukan kampanye di Kecamatan Mancak Selasa (10/11/2020).
Selasa, 10 Nov 2020 | 22:06 WIB - Banten Serang Politik

IBC, SERANG - Calon Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menerima banyak aspirasi perihal insentif rukun tetangga/rukun warga (RT/RW) hingga honorer. Kenaikan sejumlah insentif yang sudah diprogramkan menjadi catatan penting Ratu Tatu bersama Calon Wakil Bupati Pandji Tirtayasa (Tatu-Pandji).

Pasangan nomor urut 1 pada Pilkada Kabupaten Serang ini siap menaikan sejumlah insentif yang menjadi aspirasi masyarakat saat kampanye.

“Kami mohon maaf, belum memberikan insentif yang layak. Catatan penting kami, insya Allah kenaikan insentif menjadi kebijakan yang akan kami prioritaskan,” ujar Tatu saat kampanye di Kecamatan Mancak, Selasa (10/11/2020).

Tatu mengakui, insentif untuk RT/RW secara personal masih sedikit, tetapi jika ditotal telah dianggarkan rutin Rp 17 miliar per tahun.

“Insya Allah, kami sangat fokus pada kenaikan insentif RT/RW ini. Apalagi di masa pandemi Covid-19, RT/RW ini garda terdepan dalam menangani masalah sosial di masyarakat,” ujarnya.

Tatu menyatakan, insentif tenaga honorer pun menjadi rencana yang harus dinaikan. Saat ini, insentif untuk tenaga honorer berbagai kategori dianggarkan Pemkab Serang hingga Rp 55 miliar per tahun.

“Insentif kader KB dan posyandu juga dalam rencana kenaikan. Banyak lagi insentif untuk guru ngaji, dan insentif lainnya. Kami sudah inventarisasi,” ungkapnya.

Menurutnya, perjuangan kenaikan insentif, juga sedang diperjuangkan bersama DPRD Kabupaten Serang.

“Saat pandemi Covid-19, anggaran pemerintah juga terdampak. Namun saat pembahasan anggaran, saya minta untuk semua insentif tidak boleh ada yang berkurang,” katanya.

Menurut Tatu, kenaikan berbagai insentif sangat bisa dilakukan. Apalagi setelah program infrastruktur jalan kewenangan Pemkab Serang selesai. Saat ini, angggaran untuk jalan beton mencapai Rp 300 miliar per tahun.

Tahun depan, menurutnya, tersisa sekira 40 kilometer jalan kewenangan Pemkab Serang yang harus dibeton.

“Biasanya kita habiskan anggaran Rp 300 miliar untuk membangun 100 kilometer jalan beton per tahun. Tahun depan tentu selain membantu membangun jalan desa, kita bisa menaikan honor atau insentif mulai dari RT/RW hingga honorer,” ujarnya.

Saiman, tokoh masyarakat Kecamatan Mancak optimistis, program betonisasi jalan yang dilakukan Pemkab Serang selesai di masa kepemimpinan Tatu-Pandji.

“Untuk insentif RT/RW, kita bersyukur tetap terealisasi di masa pandemi. Dan pada kepemimpinan Tatu-Pandji, kami yakin insentif tersebut akan naik,” pungkasnya. (rls)***

Redaktur: Nunu
Bagikan:

KOMENTAR

Mantap, Tatu-Pandji Siap Naikan Insentif RT/RW hingga Honorer

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

695 dibaca
RSDP Serang Raih Penghargaan Rumah Sakit Terbaik dengan 4 Program Nasional
1126 dibaca
Ratu Tatu: Pendidikan Gratis hingga Perguruan Tinggi

HUKUM & KRIMINAL

1796 dibaca
Polisi Amankan 3 Ekor Kura-kura Jumbo
1643 dibaca
Kalapas Tangerang Akui Penyelundupan Benih Lobster Dibalik Penjara

POLITIK

1591 dibaca
Ngopi Bareng Kapolres, Apdesi dan DPMD Bahas Pilkades Aman, Damai dan Sehat
1779 dibaca
Mantan Timses Wh-Andika Turun Gunung Jadi Jurkam Calon Kepala Desa

PENDIDIKAN

1041 dibaca
Wagub Andika Tinjau PTM 100 Persen Sejumlah Sekolah di Tangsel
2090 dibaca
Siswa SDN Belajar dalam Tenda, Ini Kata Bupati Serang
Top