Selasa, 21 Januari 2025

Kampanye Hitam Kapolri Siap Tindak Tegas

[Foto Inilahcom]
Senin, 24 Sept 2018 | 23:35 WIB - Nasional

lBC, Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian melakukan para peserta pemilu 2019 untuk tidak menggunakan Kampanye hitam. Tito menegaskan tak akan mentolerir penggunaan kampanye Balck.

"Kampanye hitam kita lakukan tindakan tegas. Kita menghimbau mobilisasi masyarakat yang provokatif dan masalah konflik sedapat mingkin dihindari. Meskipun kemudian ada kampanye di permukaan massa, kita akan jaga tapi kita imbau lebih baik menggunakan kampanye positif," kata Tito di Mabes Polri, Senin (24/9/2018).

Tito mengatakan konflik di Pemilu 2019 sudah dipetakan. Menurut dia, setiap daerah memiliki tingkat kerawanan yang berbeda.

"Pak Menko Polhukam telah memerintahkan seluruh jajaran untuk menggulirkan rapat-rapat. Dalam rakor satu makna keragaman wilayah masing-masing yang tidak sama," ujarnya.

“Ini langkah-langkah yang sangat teknis setiap daerah yang berbeda. Kemudian juga potensi kerawanan antar partai dan paslon beda dan tidak bisa digeneralisir,” imbuh dia.

Tito menekankan bahwa kontestasi Pemilu 2019 memang tepat. Diaaling masyarakat dan seluruh peserta yang terlibat dalam pemilu 2019 tetap terus persatuan bangsa dan negara.

"Kami melakukan langkah preventif dengan menjalankan acara deklarasi damai sebanyak-banyaknya sampai ke desa-desan untuk menjadi sistem pendingin. Ini kontestasi yang tepat, sementara kita sebagai bangsa harus bersatu," jelas dia. [Inilahcom]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Kampanye Hitam Kapolri Siap Tindak Tegas

INILAH SERANG

2049 dibaca
Soal Sengketa Tanah, Hakim Pertanyakan Keaslian Dokumen kepada Termohon
490 dibaca
Tim Polres Serang Tingkus 6 Remaja Diduga Pengeroyok hingga Korban Tewas

HUKUM & KRIMINAL

1616 dibaca
Kepergok Polisi Turunkan Miras, Pengendara Inova Kabur  
379 dibaca
Gerebeg Pengedar, Personil Polres Pandeglang Amankan 84 Paket Sabu

POLITIK

1055 dibaca
Jelang Pilkades Serentak, Polres Serang Tingkatkan Patroli Malam
1960 dibaca
Pilkada Kota Serang 2018, Nuraeni Datangi Unbaja Minta Masukan Soal Pendidikan

PENDIDIKAN

2725 dibaca
WH: Kita Akan Bebaskan Biaya Pendidikan di Banten
1833 dibaca
Mahasiswa Cilegon Buat Kampung Baca di Waringin Kurung
Top