Minggu, 19 Januari 2025

Kader Anti Narkoba Pandeglang Kampanyekan Bahaya Narkoba

Panitia dan peserta penyuluhah Narkoba berpoto bareng seusai acara.(Foto-akew/inilahbanten)
Jumat, 24 Nov 2017 | 06:06 WIB - Pandeglang Hukum & Kriminal

IBC, Pandeglang -  Kabupaten Pandeglang disebut-sebut salah satu wilayah darurat narkoba, bahkan peredarannya pun sudah masuk ke perkampungan. Dengan demikian, untuk mencegah peredaran barang haram masuk ke kota yang berjuluk "kota santri" ini sejumlah pihak terus mengkampanyekan bahaya narkoba.

Salah satunya, Sekolah kader inti pemuda anti narkoba dan Pemuda Kumpulan dengan aksi Kemanusiaan (Kuldesak) menggelar Penyuluhan Bahaya Destruktif Narkoba dilingkungan pemuda diyayasan An-Nuriyah yang terletak di Desa Palanganyer,  Kecamatan Kaduhejo, Kamis 23-November-2017.

"Pandeglang sebagai kota santri jangan sampai dinodai dengan prilaku tidak terpuji seperti adanya pengedar dan pecandu narkoba,"ujar Kader Inti Pemuda Anti Narkoba yang juga Ketua Pelaksana Didin Sapurudin.

Kegiatan yang diselenggarakan turut menghadirkan seorang konselor dan pejabat dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora)  Kabupaten Pandeglang itu diikuti oleh siswa SMA dan mahasiswa yang berada di Pandeglang.

"Kita ketahui bersama bahwa narkoba sebagai perusak masa depan. Maka kita katakan tidak pada narkoba,"tugasnya.

Alumni Sekolah Tinggi Agama Islam Syaikh Mansyur (Staisman) Pandeglang mengatakan,  peserta yang telah mengikuti penyuluhan dapat memberikan pemahaman tentang bahaya naroka didaerahnya masing-masing.

"Makanya saya mengajak untuk menjauhi narkoba dan sekaligus memberikan pemahaman kepada masyarakat soal bahaya narkoba di daerahnya masing-masing,"imbuhnya.

Asep salah seorang peserta penyuluhan yang juga mahasiswa asal Staisman Pandeglang menyambut baik penyuluhan ini, karena setelah mengikuti penyuluhan banyak tahu tentang bahaya narkoba."Kita banyak pengetahuan tetang bahaya narkoba. Semoga barang haram itu jauh dari kalangan generasi muda,"tandasnya. 

 

Reporter: Saepullah
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Kader Anti Narkoba Pandeglang Kampanyekan Bahaya Narkoba

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

1532 dibaca
Kabupaten Serang Juara Umum Porwaban 2018
704 dibaca
Blank Spot, Warga Mancak Minta Pemkab Serang Fasilitasi Akses Internet

HUKUM & KRIMINAL

1238 dibaca
Polisi Ringkus Pelaku Curanmor, Penadah dan Pengoplos
2187 dibaca
Cinta Ditolak, Warga Desa Sukamenak Tega Bunuh Gadis Idamannya

POLITIK

1723 dibaca
Soal Pembayaran Listrik, Dua Kubu KNPI Banten Klaim Saling Benar
2472 dibaca
Pilkada Serang 2020, Tatu Berharap dapat Dukungan Partai Lain

PENDIDIKAN

1573 dibaca
Andika Minta PT di Banten Bisa Lebih Berperan Membantu Masyarakat
1908 dibaca
Andika Diminta Memotivasi Ribuan Mahasiswa Baru Unpas Bandung
Top