Jumat, 21 Maret 2025

HUT ke-32 Kota Tangerang, Pemprov Banten Tingkatkan Sinergi Program Pusat dan Daerah

[Foto Istimewa]
Jumat, 28 Feb 2025 | 21:29 WIB - Tangerang

lBC, Tangerang - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berkomitmen tingkatkan sinergi dan kolaborasi dengan semua pihak, untuk implementasi program Pemerintah Pusat dan pemerintah daerah. Menyelaraskan kebijakan dan program kegiatan pembangunan untuk capaian Program Hasil Terbaik Cepat Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu diungkap Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutan yang dibacakan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten Nana Supiana pada Rapat Paripurna HUT ke-32 Kota Tangerang di DPRD Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman No 1, Kota Tangerang pada Jumat, 28 Februari 2025.

Dikatakan pj sekda, program itu meliputi program makan bergizi gratis, pemeriksaan kesehatan gratis, meningkatkan produktivitas lahan pertanian, membangun sekolah unggul dan memperbaiki sekolah-sekolah, melanjutkan dan menambah program kartu-kartu kesejahteraan sosial, menaikkan gaji ASN terutama guru, dosen dan tenaga kesehatan, melanjutkan pembangunan infrastruktur desa, bantuan langsung tunai, serta penyediaan rumah murah bersanitasi baik bagi yang membutuhkan.

"Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen membangun sinergi dan hubungan koordinatif fungsional dengan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten dalam penyelarasan kebijakan dan program/kegiatan pembangunan daerah sampai ke Tingkat Desa dan Kelurahan," baca Nana.

Selanjutnya, pj sekda juga membacakan pesan Gubernur Banten untuk menjadikan Peringatan Hari Jadi Kota Tangerang ke-32 itu sebagai momentum bagi segenap aparatur Pemerintah Kota Tangerang untuk semakin meningkatkan kinerja, dedikasi, kebersamaan dan pengabdian dalam penyelenggaraan pemerintahan umum, pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pelayanan publik.

"Kepada segenap camat dan lurah sebagai kepala kewilayahan yang berinteraksi langsung dengan masyarakat di Kota Tangerang agar senantiasa menjadi garda terdepan dalam penyelesaian berbagai masalah dan memperhatikan secara seksama upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat. Dan pola komunikasi atau bentuk-bentuk laporan secara berjenjang agar dapat dilakukan sebagai bentuk pelayanan pemerintahan daerah kepada masyarakat," bacanya.

Di bidang e-government, optimalisasi sumber daya teknologi informasi dan komunikasi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah sebagaimana yang terdapat pada Tangerang Live Room (TLR) agar menjadi proyek percontohan, direplikasi dan diduplikasi pemerintah kabupaten/kota lainnya.

"Pengembangan e-government diharapkan dapat mengoptimalisasikan penyelenggaraan pembangunan, pelayanan dan pemberdayaan masyarakat," kata pj sekda.[Ars]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

HUT ke-32 Kota Tangerang, Pemprov Banten Tingkatkan Sinergi Program Pusat dan Daerah

INILAH SERANG

1432 dibaca
Pemerintah dan Pedagang Beda Persepsi Soal Harga Bahan Pokok
1084 dibaca
Kembalikan Fungsi-fungsi Tata Ruang di Kota Serang

HUKUM & KRIMINAL

1116 dibaca
Ditusuk Sebilah Pisau, Diduga Anggota LSM Bersimbah Darah
1405 dibaca
Hasil Hubungan Gelap, Dua Mahasiswa Bunuh Anaknya

POLITIK

1439 dibaca
Calon Ketua DPRD Kabupaten Serang, Golkar Ajukan Tiga Nama
1375 dibaca
DPR: Bawaslu Bisa Menindak Praktik Politik Uang

PENDIDIKAN

684 dibaca
Program Beasiswa Pemkab Serang, 30 Guru Ikut Seleksi Pascasarjana ITB
1798 dibaca
35 Perpustakaan Sekolah di Kabupaten Serang Terima Sertifikat Akreditasi dari Perpusnas
Top