Rabu, 15 Januari 2025

Hari Pendidikan, Gedung Kemendikbud Akan Didemo

(Foto Istimewa)
Selasa, 02 Mei 2017 | 02:45 WIB - Nasional Pendidikan

lB, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM-SI) berencana akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta pada Hari Pendidikan yang jatuh pada hari ini pada Selasa, 2 Mei 2017.

Aksi itu akan dilakukan dalam rangka untuk menyerukan pemerataan pendidikan oleh pemerintah saat ini di seluruh pelosok Tanah Air.

Koordinator BEM SI Wilayah Jabodetabek-Banten, Ihsan Munawar mengungkapkan sekitar 300 hingga 500 mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia akan turut serta dalam demonstrasi tersebut.

"Hasil konsolidasi terakhir kami ingin menyerukan pemerataan pendidikan karena masih ada kesenjangan di berbagai daerah, misalnya bangunan sekolah," ujarnya di Jakarta pada Senin, 1 Mei 2017.

Isu pemerataan pendidikan yang rencananya juga akan disampaikan menyangkut kesejahteraan guru yang dinilai belum terpenuhi di seluruh Indonesia serta sertifikasi guru.

Demonstrasi pun juga akan menyuarakan penolakan komersialisasi pendidikan dari tingkat dasar, menengah dan atas dengan masih adanya uang sekolah yang mahal di daerah tertentu.

"Pendidikan dasar, tengah dan atas pembayarannya di daerah itu masih ada pungutan atau tidak, sudahkah diawasi dan dimonitor agar benar-benar tanpa pungutan biaya," katanya.

Dalam menyampaikan aspirasi tersebut, Ihsan mengatakan kelompok mahasiswa itu tidak akan melakukan long march, melainkan menyerahkan kajian yang disusun oleh BEM-SI tentang catatan agar pendidikan lebih baik.

Sumber: lnilah

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Hari Pendidikan, Gedung Kemendikbud Akan Didemo

INILAH SERANG

717 dibaca
MUI Kabupaten Serang Kutuk Bom Bunuh Diri di Makassar
1319 dibaca
Warga Kopo Temukan Mayat Mengambang di Sungai Cibeureum

HUKUM & KRIMINAL

1788 dibaca
Dispar Pandeglang Dituding Mark Up Anggaran dan Fiktifkan Kegiatan
1519 dibaca
KBRI Kuala Lumpur Pulangkan 40 WNI Korban Perdagangan Orang

POLITIK

119 dibaca
Doakan Airin-Ade Menang Pilkada Banten, Ulama Ingin Kemajuan di Pandeglang
1591 dibaca
Polres Cilegon : Ratusan Personil Diterjunkan Pada Pleno Penghitungan Suara Pilgub Banten

PENDIDIKAN

2658 dibaca
SMK Pembangunan Cilegon Siap Cetak Lulusan Handal, Ini Ceritanya
1219 dibaca
Pemkab Serang Masih Siapkan Teknis Sekolah Tatap Muka
Top