lBC, Serang - Ada beragam efek yang dapat dilihat ketika hadirnya orang ketiga dalam sebuah hubungan.
Situasi ini sangat tidak diharapkan oleh siapa pun yang sedang menjalani sebuah hubungan dengan lawan jenisnya.
Dalam sebuah hubungan, ketika terdapat peluang orang ketiga masuk, hal tersebut sangat tidak diharapkan. Ketika hal itu terjadi, ada beberapa efek yang terjadi.
Ada yang tetap bertahan dalam hubungan rumah tangga yang sudah dibina. Tetapi, tidak jarang, ada yang memilih untuk hidup bersama orang ketiga yang masuk dalam hubungan rumah tangga. Hal tersebut sangat disayangkan.
Tidak sedikit yang kemudian berakhir dengan si-lelaki yang meninggalkan keluarga inti, untuk kemudian memilih hidup menikah dengan orang ketiga alias si pelakor (perebut laki orang).
"Jadi, ada yang segera sadar bahwa kehadiran orang ketiga adalah negatif dan mengakhirinya. Ada yang kemudian mempertahankan dengan segala risiko. Ada juga yang pihak laki-lakinya meninggalkan keluarga inti," ujar Tika Bisono, M.Psi, seperti yang dikutip dari siaran pers pada Senin, 14 Januari 2018 2019.
Masih menurutnya, betapa kehadiran orang ketiga akan selalu dibuntuti dengan segala hal negatif dan jatuhnya korban.
"Yang jadi korban adalah keluarga, apalagi kalau sampai anak-anak mengetahui," tegasnya.[lnilah]