Jumat, 17 Januari 2025

Diskominfosatik Kabupaten Serang Minta OPD Berikan Data yang Valid

Selasa, 21 Feb 2023 | 20:15 WIB - Serang Pemerintahan

lBC, Serang - Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang diminta untuk memberikan data yang valid dan bisa di pertanggung jawabkan, kepada Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Serang. Hal itu disampaikan Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosatik) Kabupaten Serang, Haerofiatna.

"Kepada OPD-OPD Kabupaten Serang saya berharap berikan data yang sesuai, yang valid dan reliabilitas, data yang benar dan dapat di pertanggung jawabkan,"tegas Haero usai membuka Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan publikasikan Kabupaten Serang dalam Angka Tahun 2023 yang dilakukan gelar BPS Kabupaten Serang di Forbis Hotel Kecamatan Waringin Kurung pada Selasa, 21 Februari 2023.

Mantan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Sekretariat DPRD Kabupaten Serang mengapresiasi kegiatan FGD yang digelar BPS Kabupaten Serang, yang bertujuan untuk menciptakan buku Kabupaten Serang dalam angka. "Karena perubahan angka yang bersifat kuantitatif dalam rangka menunjang kebijakan-kebijakan yang ada di Pemerintah Kabupaten Serang. Pelaksanaan FGD ini forum yang sangat luar biasa,"tandas Haerofiatna.

Haerofiatna menjelaskan, bahwa kegiatan FGD merupakan wadah yang cukup strategis bagi OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang. Oleh karenanya pihaknya juga meminta kepada para peserta untuk semaksimal mungkin melakukan konsultasi, menanyakan kesahihan data dan mendistribusikan strategi pengumpulan dan penjagaan data di masing-masing sektor. 

"BPS sebagai pembina data kiranya terus akan berperan untuk membimbing kami dalam menghasilkan data yang terus tetap berkualitas. Silahkan meminta rekomendasi statistik, berkonsultasi data atau saling berbagi data dengan kita semua d forum ini,"ucap Haero.

Kepala BPS Kabupaten Serang Tutty Amalia mengatakan bahwa kegiatan FGD sebagai wadah diskusi agar tercipta koordinasi yang baik antara BPS dan OPD penyedia data, sehingga publikasi yang dihasilkan lebih maksimal kualitasnya. ”Mari membahas data yang kita hasilkan bersama baik tatacara pengumpulannya, kualitas datanya dan kebermanfaatan dari data itu sendiri,”ujarnya.

Selain itu, dalam FGD tersebut Tutty mengajak semua peserta untuk ikut mengawal proses berikutnya dari kegiatan prioritas nasional yaitu Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi Nasional yang saat ini sedang masuk proses pengolahan data. ”Insya Allah bulan Mei nanti akan dilaksanakan tahapan lanjutan yaitu pembahasan data atau rapat dengan ketua Rt dan aparat desa (FKP/ Forum Komunikasi Publik). Semoga kegiatan regsosek ini bisa bermanfaat banyak dan dapat dilaksanakan dengan baik dengan hasil yang baik,”katanya.

”Berbagai indikator strategis lain yang kami hasilkan, merupakan gambaran nyata dari hasil kerja kita semua dalam membangun Kabupaten Serang, tercermin dalam angka IPM, dinamika angka pengangguran, dan angka kemiskinan,”papar Tutty.[Ars]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Diskominfosatik Kabupaten Serang Minta OPD Berikan Data yang Valid

INILAH SERANG

825 dibaca
Bupati Serang: Pelantikan Jabatan Bukan Hak, Tapi Amanah
737 dibaca
Main Judi Remi, Lima Warga Kibin Terancam Lebaran di Penjara

HUKUM & KRIMINAL

365 dibaca
Pelajar Asal Cikande Diamankan Keluarga Korban saat Cabuli Sang Pacar
1240 dibaca
Diduga Korban Tabrak Lari, Seorang Wanita Tergeletak di tol Tangerang - Merak

POLITIK

325 dibaca
Pandawa Research: Airin Unggul Tinggi di Pilkada Banten
1337 dibaca
Pilkades Serentak di Pandeglang Digelar Juli

PENDIDIKAN

1421 dibaca
Bupati Serang: Anak-anak Harus Belajar dengan Menyenangkan
1413 dibaca
Andika Harap Kampus Politeknik Menekan Pengangguran di Banten
Top