Jumat, 21 Maret 2025

Dimalam Pergantian Tahun, Polisi Terapkan Car Free Night

(Foto-Ilustrasi)
Selasa, 26 Des 2017 | 15:30 WIB - Lebak Hukum & Kriminal

IBC, Lebak- Guna mengantisipasi pemadatan kendaraan yang menyebabkan terjadinya kemacetan, Satuan Lalu lintas (Satlantas) Polres Lebak akan menerapkan "Car Free Night" di sekitaran Alun-alun Rangkasbitung pada malam pergantian tahun.

Kasatlantas polres Lebak, AKP Roby Heri Saputra mengatakan sejauh ini arus lalulintas pada momem libur natal dan tahun baru terpantau ramai lancar dan sempat terjadi peningkatan di jam tertentu saja.

"Kalau libur natal peningkatan hanya terjadi di pagi hari dari arah Jakarta menuju Padeglang tepatnya lewat jalan Bypass Soekarno - Hatta, dan pada sore hingga malam hari terjadi peningkatan dari arah sebaliknya,"kata Roby ketika dihubungi  wartawan, Selasa 26-Desember-2017.

Kata Roby, puncak keramaian akan terjadi di malam pergantian tahun 2017 ke 2018 sehingga akan dilaksanakan Car Free Night untuk mengantisipasi hal tersebut.

"Seperti 2 tahun terakhir kita akan adakan CFN disekitar Alun-alun Rangkasbitung,"jelasnya.

Roby menghimbau masyarakat pengguna jalan untuk tetap waspada dan membawa kelengkapan berkendara selama berada dalam perjalanan.

"Ikuti rambu lalu lintas yang ada dan pakai kelengkapan berkendara, keselamatan lebih utama,"imbuhnya. 

Roby mengaku setiap personil dari Satlantas Polres Lebak juga telah disiagakan disetiap titik yang terjadi rawan kepadatan kendaraan.

"Seluruh personel sudah standby,"katanya.

 

Reporter: Fahdi Khalid
Redaktur: Akew
Bagikan:

KOMENTAR

Dimalam Pergantian Tahun, Polisi Terapkan Car Free Night

INILAH SERANG

1104 dibaca
KPK Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah SMKN di Dindikbud Banten
689 dibaca
Lima Cabor Kontingen Banten Berpotensi Lolos ke Popnas

HUKUM & KRIMINAL

1449 dibaca
Satpol PP Lebak Panggil Pemilik Pabrik Terasi
346 dibaca
Pengedar Pil Koplo Digerebeg

POLITIK

213 dibaca
Golkar Cari Wakil Airin di Pilkada Banten
1620 dibaca
Pilkada Kota Serang 2018, PPP Kesulitan Cari Wakil Subadri

PENDIDIKAN

1938 dibaca
Era Globalisasi Melahirkan Masyarakat Semakin kritis
2860 dibaca
WH Marah-marah Ditanya Soal Pergub Pendidikan Gratis
Top