Senin, 24 Maret 2025

Di Muswil IV, Andika Minta MA Banten Konsisten Berkiprah di Pendidikan

Jumat, 28 Jan 2022 | 20:31 WIB - Pandeglang Pendidikan

lBC, Pandeglang - Wakil Gubernur (Wagub) Banten Andika Hazrumy secara resmi membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) IV Mathlaul Anwar (MA) Provinsi Banten di Gedung Aula Badan Pengembangan SDM Pemprov Banten, Pandeglang pada Jum'at, 28 Januari 2022. Sebagai Ormas Islam asli Banten yang bergerak di bidang pendidikan, Andika meminta MA terus konsisten berkiprah di dunia pendidikan. 

"Sebagai sebuah institusi pendidikan, lembaga-lembaga pendidikan MA agar senantiasa terus berkiprah dalam mendidik generasi-generasi anak bangsa," kata Andika kepada wartawan usai acara yang dihadiri Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PB MA Embay Mulya Syarif. 

Andika menyampaikan agar spirit khitoh MA yang berkarakter modern, harus terus dijadikan ruh pengabdian seluruh keluarga besar MA dalam merancang dan melaksanakan kegiatan pendidikan baik di Sekolah Umum, Kejuruan, dan Sekolah Tinggi. 

"Saya berharap keberadaan lembaga pendidikan Mathla’ul Anwar akan terus bertambah maju dan berkontribusi positif untuk kemajuan Banten dalam bidang pendidikan," kata Andika. 

Lebih jauh Andika berharap lembaga pendidikan MA dapat terus bertransformasi dalam rangka merespon kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin modern dan maju. Andika mengaku berharap seluruh jajaran Keluarga Besar MA senantiasa meningkatkan eksistensi dan perannya, sehingga keberadaannya akan semakin dirasakan manfaatnya dan mendapatkan legitimasi yang kuat dari seluruh komponen masyarakat maupun dari Pemerintah dan stakeholder pembangunan lainnya. 

Selanjutnya, kata Andika, dirinya berharap akan adanya penguatan jalinan kemitraan, kerjasama dan sinergitas, khususnya antara Ulama dan Umaro guna mewujudkan Provinsi Banten menjadi Provinsi yang maju dengan masyarakat yang sejahtera. 

Sementara itu Ketua Karateker PW MA Provinsi Banten, Anang Ainal Yaqien mengatakan, dalam keadaan belum sepenuhnya keluar dari ancaman Pandemi Covid-19, PW MA Banten tetap menyelenggarakan Muswil IV dengan Protokol Kesehatan yang ketat. Muswil tersebut dilaksanakan selama dua hari, yaitu 28-29 Januari 2022. 

Hingga Kamis kemarin, terdapat tiga kandidat yang menyatakan kesiapannya untuk maju pada Muswil IV. Ketiganya adalah Edi Suhaedi, Anggota Bidang Hubungan Antar Lembaga PW MA Banten; Taufiqurrohman, Ketua II Bidang Pendidikan PW MA Banten; Dahlan Hasyim, Ketua Perguruan MA Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. [Ars]

Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Di Muswil IV, Andika Minta MA Banten Konsisten Berkiprah di Pendidikan

INILAH SERANG

1821 dibaca
Penyelundupan 1 ton Sabu Digagalkan Tim Gabungan Polda Metro dan Polresta Depok
1899 dibaca
Diduga Konsleting Listrik, Satu Unit Angkot Habis di Lalap 'Si Jago Merah'

HUKUM & KRIMINAL

1586 dibaca
ODGJ di Lebak Selatan Digaruk Petugas
2552 dibaca
Kejari Pelajari Dugaan Keterlibatan Walikota di Kasus Aset Pemkot Serang

POLITIK

1817 dibaca
Dinilai Jadi Alat Kekuasaan, IMM se Banten Siap Bubarkan KPK
1617 dibaca
Panwaslu Tegaskan Semua Laporan Diproses secara Profesional

PENDIDIKAN

565 dibaca
Gelar Seminar, FAI Universitas Primagraha MoU dengan Berbagai Lembaga
1570 dibaca
Banten Lepas 20 Siswa Program Siswa Mengenal Nusantara 2018
Top