Senin, 24 Maret 2025

Bantu Amankan Pilkada Serentak, 300 Personil Brimob Banten Dikerahkan

[Foto:Haji Imat/Inilahbanten.co.id]
Selasa, 26 Jun 2018 | 12:46 WIB - Serang Politik

IBC, Serang - Sebanyak 300 personel Satuan Brimob Daerah Banten dikerahkan untuk membantu mengamankan Pilkada serentak di Provinsi Banten, yang akan digelar Rabu, 27 Juni 2018 besok. Daerah di Provinsi Banten yang menggelar Pilkada serentak,yaitu Kota Serang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Tangerang.

"Dari tiga polres masing-masing akan mendapat back up 100 personil Brimob untuk membantu proses pemilihan suara," ungkap Kepala Satuan Brimobda Banten, Kombes Pol Reeza Herasbudi menghubungi wartawan pada Selasa, 26 Juni 2018.

Perwira menengah tiga melati ini menjelaskan ratusan personil korps baret biru tersebut akan bertugas dibawah kendali operasi (BKO) Polres masing-masing. Reeza Herasbudi berpesan kepada personel dalam melaksanakan tugas menjaga nama baik kesatuan dan selalu berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pimpinan setempat.

"Seluruh personil Brimob yang diBKO sudah diingatkan membantu menciptakan keamanan dan kondusifitas pada pesta demokrasi ini. Tetap jaga ikatan kesatuan dan tetap lakukan komunikasi serta koordinasi dengan pimpinan setempat," ucapnya.

Sementara itu, Kapolres Serang Kota AKBP Komarudin membenarkan adanya 100 personil Brimobda Banten yang dilibatkan dalam pengamanan proses pemilihan suara di Kota Serang. Kapolres menjelaskan personil Brimob ini tidak ditugaskan di tempat pemunguatan suara (tps), melainkan hanya ditugaskan untuk membantu pengamanan di polsek-polsek dan kecamatan.

"Tugas personil Brimob ini hanya diperbantukan pengaman di markas polsek dan kantor camat, tidak melakukan pengamanan di tps," jelas Kapolres.

Kapilres menjelaskan untuk menjamin kelancaran pesta lima tahunan tersebut, jajaran kepolisian dari Polres Serang Kota mengerahkan sebanyak 600 personil dari seluruh satuan, termasuk dari seluruh bantuan dari Polres Cilegon sebanyak 50 personil, 50 anggota Ditpolrair Banten dan 63 personil dari Direktorat Sabhara Polda Banten.

"Untuk personil TNI dikerahkan sebanyak 400 angggota. Kita juga mendapat bantuan pengamanan Linmas sebanyak 1.936 anggota," kata Kapolres. 

Reporter: Haji Imat
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Bantu Amankan Pilkada Serentak, 300 Personil Brimob Banten Dikerahkan

BERITA TERKAIT

INILAH SERANG

2073 dibaca
HUT Banten ke 17 di Warnai Demo, Mahasiswa Singgung Gaji Dewan
1428 dibaca
Totalitas ‘Keroyok’ Kemiskinan, Dompet Dhuafa Luncurkan Zakat 360

HUKUM & KRIMINAL

1711 dibaca
Polisi Bongkar Praktek Pemalsuan, Tiga Tersangka Diamankan
4331 dibaca
Lima Aparatur Desa di Pandeglang Terjaring OTT Saber Pungli

POLITIK

1817 dibaca
Dinilai Jadi Alat Kekuasaan, IMM se Banten Siap Bubarkan KPK
1226 dibaca
Dinilai Punya Elektabilitas Tinggi, Nasdem Usung Ratu Tatu

PENDIDIKAN

1541 dibaca
UNBK SMP, Bupati Serang Pastikan Berjalan Baik 
2859 dibaca
Mediasi Dengan Pihak Kampus Batal, Mahasiswa Unma Banten Meradang
Top