Selasa, 18 Maret 2025

Banjir Kembali Melanda Anyer, Masyarakat Diminta Waspada Longsor

Banjir di Kampung Siring, Desa Tanjung Manis, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang sejak Rabu, 5 April 2017 dini hari. (Foto: lnilahBanten/AhmadBai)
Rabu, 05 Apr 2017 | 11:27 WIB - Serang Peristiwa

lB, Anyer--Hujan deras yang berlangsung sejak Selasa, 4 April 2017 sore, diduga menjadi penyebab terjadinya banjir di Wilayah Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang. Banjir telah merendam 5 kampung dan merendam sebanyak 300 rumah dan menyebabkan 4 rumah rusak.

Saat ini warga 5 kampung tersebut sudah di evakuasi/mengungsi ke tempat yang lebih aman. Untuk menhindari kejadian yang tidak diinginkan, masyarakat yang terdampak banjir diminta untuk waspada terhadap adanya kemungkinan longsor.

Meski hingga saat ini belum ada konfirmasi mengenai hal itu dari pihak terkait. Petugas dari Kepolisian, BPBD, Tagana dan sejumlah relawan lainnya, terpantau sudah terjun ke lokasi sejak, Rabu, 5 April 2017 dini hari tadi, sekira pukul 01.00 WIB.

Dari data sementara yang berhasil dihimpun, sebanyak 300 rumah di Kampung Palupuy terendam banjir dan 4 rumah lainnya rusak akibat diterjang derasnya aliran banjir. Banjir juga membawa tumpukan sampah dan potongan kayu berserakan di jalan hingga menyebabkan arus lalu lintas tak dapat dilalui oleh kendaraan (macet-red).

Menurut warga setempat, Raden Agus Nianto Leo, bahwa terdaat tiga desa yang mengalami banjir parah. Ketiga desa itu yakni, Desa Sindang Mandi, Desa Sindang Karya, dan Desa Tanjung Manis. “Nah, di Desa Anyar dan Mekar Sari gak begitu parah,” ujar Agus mellaui pesan singkat yang diterima lnilahBanten.  

Reporter: Ahmad Bai
Redaktur: Arif Soleh
Bagikan:

KOMENTAR

Banjir Kembali Melanda Anyer, Masyarakat Diminta Waspada Longsor

INILAH SERANG

590 dibaca
Diminta Nikahi Pacarnya, Pemuda Ini Nekad Curi Uang Nenek Angkatnya
1114 dibaca
Ungkap 4 Kasus Curas, Kapolsek Curug Raih Penghargaan

HUKUM & KRIMINAL

398 dibaca
Pengedar Sabu Ditangkap Personil Polres Serang saat Asik Main Judi Slot
1403 dibaca
Unit Reskrim Polsek Curug Tembak Gembong Curanmor

POLITIK

1838 dibaca
Bakesbangpol Pastikan Tak Ada Ormas Radikal di Kabupaten Serang
2870 dibaca
Bila Rano Tak Komit, Keluarga Besar HMI Ancam Tarik Dukungan

PENDIDIKAN

1867 dibaca
Fasilitator Daerah Banten Dilatih Efektivitas Pembelajaran dan Pendampingan
2100 dibaca
Guru di Kabupaten Serang Akan di Tes Swab Sebelum KBM Tatap Muka
Top